Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Криминальные новости1401

«Омский Мимино» Вадим Остапов, которого винят в расправе над водителем маршрутки, готовился к убийству заранее – Следком

«Омский Мимино» Вадим Остапов, которого винят в расправе над водителем маршрутки, готовился к убийству заранее – Следком

«СуперОмск» выяснил некоторые подробности убийства 50-летнего водителя маршрутки, по подозрению в котором арестован «омский Мимино» Вадим Остапов.

Как заявили в следствии, к убийству Остапов готовился заранее. В частности, приобрел ружье и сделал из него обрез.

«Убийство не было спонтанным. К преступлению подозреваемый готовился заранее. Например, он несколько раз ездил в укромные места, чтобы пристрелять обрез», – рассказала «СуперОмску» старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Со слов самого Остапова во время допроса, убийство он сознательно пытался замаскировать. Для этого, по данным следствия, «омский Мимино» подбросил погибшему патроны и оставил на месте преступления обрез.

Напомним, тело 50-летнего водителя маршрутки с огнестрельным ранением головы было найдено в микроавтобусе «Форд Транзит» 10 июля около 6:30 на 59 километре трассы Азово – Шербакуль. В тот же день СКР по Омской области возбудил уголовное дело. Буквально сразу же была озвучена одна из версий произошедшего – убийство на почве ревности. Проверялась информация, что погибший мог встречаться с замужней женщиной.

Через несколько часов после обнаружения тела на своей странице в «Фейсбуке» «омский Мимино» Вадим Остапов разместил пост, в котором сообщил, что его подозревают в убийстве. О причастности Остапова в один голос говорили родственники и односельчане убитого маршрутчика. Мол, все село знало, что жена подозреваемого в открытую флиртовала с погибшим.

На следующий день, 11 июля, Вадим Остапов прошел исследование на полиграфе, который не оставил следователям и оперативникам сомнений, что в убийстве замешан именно он. Той же ночью в доме Остапова оперативники нашли и ствол от охотничьего ружья, из обреза которого и застрелили потерпевшео.

В пятницу, 12 июля, Азовский районный суд Омской области удовлетворил ходатайство следствия и отправил «омского Мимино» в СИЗО на два месяца.

Добавим, что Остапов получил свое прозвище за легенду о бесплатном провозе односельчан в областной центр и обратно. На деле же эта история не подтвердилась. А вот первоначальная версия следствия об убийстве из-за ревности нашла свое подтверждение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области