Криптовалюты

Доллар - 63,57

Евро - 70,38

Тенге - 0,16

Общество1012

Омские казаки назвали «либеральной вакханалией» противостояние возрождению Ильинского собора

Омские казаки назвали «либеральной вакханалией» противостояние возрождению Ильинского собора

Представители региональной общественной организации «Объединенное казачество Прииртышья» опубликовали в своем паблике в соцсети «ВКонтакте» обращение к президенту РФ Владимиру Путину. Негодование омских казаков вызвал инцидент, случившийся в конце июня 2019 года на форуме «Таврида» в Крыму. По мнению омского казачества, произошедшее противоречит государственной концепции о запрете пропаганды гомосексуализма среди подрастающего поколения, озвученной Путиным по итогам G20.

Произошедшее на «Тавриде» казаки относят к участившимся в последнее время инцидентам, когда «агрессивно настроенное меньшинство, прикрываясь либеральными «правами и свободами», навязывает свою волю большинству». К провокациям омские казаки относят и противостояние возрождению в Омске Ильинского собора, называя это «либеральной вакханилией».

«Все это направлено на то, чтобы продемонстрировать обществу, что власть не в состоянии обеспечить исполнение принятых законов и защитить интересы граждан, а значит посеять хаос и подтолкнуть народ к мятежу. Именно это мы наблюдали при «защите» парка в Екатеринбурге в мае этого года, а сегодня схожая ситуация складывается в Омске вокруг возрождения храма пророку Божию Илии.

От лица казаков нашей организации выражаем уверенность, что в нашем обществе достаточно здоровых сил, чтоб противостоять любой либеральной вакханалии. Призываем вас требовать от чиновников всех уровней пресечения попыток дестабилизации общества путем попрания законов РФ», – отмечается в обращении казаков за подписью атамана ОРОО «Объединенное Казачество Прииртышья» Владислава Буланкина.

Представители региональной общественной организации «Объединенное Казачество Прииртышья» уже неоднократно высказывались в поддержку восстановления Ильинской церкви в центре Омска. Они заявляли, что «попытка определенной группы лиц навязать «брожение умов» в отношении возрождения Свято-Илиинского храма не только противоречит концепции возрождения старого Омска, но это еще и желание уничтожить духовную основу нашего города». Воссоздание храма также поддерживает весь цвет образовательной элиты города: профессор СибАДИ, доктор исторических наук Сергей Сизов, историк-краевед Александр Лосунов и декан факультета международного бизнеса ОмГУ Юрий Дусь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска