Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Сельское хозяйство744

В Омской области становится больше свиней, а коров и овец – меньше

В Омской области становится больше свиней, а коров и овец – меньше

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Омской области на конец июня 2019 года, в хозяйствах Омской области насчитывается 401,7 тысяч голов крупного рогатого скота, из него 152,7 тысяч коров, 499,5 тысяч голов свиней, 250,3 тысячи овец и коз, а также 9 789,6 тысяч голов птицы.

«В сельскохозяйственных организациях поголовье свиней превысило их количество на соответствующую дату предыдущего года на 28,2 тыс. голов, что обусловило рост общей их численности в регионе», – особо отметили в Омскстате.

Судя по росту численности поголовья свиней, регион восстанавливается от африканской чумы свиней, которая пронеслась в Омской области летом 2017 года, вследствие чего тысячи свиней были отчуждены.

Отметим, что показатель 2017 года еще до начала АЧС не сообщается – неизвестно, достиг ли регион численности свиней, которая была еще до массового заболевания. 

Вместе с тем, в регионе сократилось поголовье других сельскохозяйственных животных. Так, коров стало меньше на 2,7 %, овец и коз – на 2,4 %, а поголовье птицы уменьшилось на 6,4 %, сообщили статистики.

Однако рост поголовья крупного рогатого скота, овец и коз, отметился, по данным Омскстата, в крестьянских фермерских хозяйствах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все новости Омска за сегодня