Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Бизнес новости853

Сергей Оркиш заполучил долю родственника в фирме, владевшей базой отдыха в Чернолучье

Сергей Оркиш заполучил долю родственника в фирме, владевшей базой отдыха в Чернолучье

Как стало известно «Суперомску», 12 июля налоговая инспекция зарегистрировала изменения в составе собственников ООО «Стройподряд». Единственным владельцем общества стал известный предприниматель Сергей Оркиш. Ранее ему принадлежало две трети фирмы, а треть приходилась на Петра Оркиша, судя по ФИО – предположительно брата.

Основным видом деятельности компании значится «Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом». Исходя из данных реестра залогов федеральной нотариальной палаты, юрлицу как минимум до конца 2018 года принадлежали объекты гостиничного комплекса «Сказка» в Чернолучье, в том числе база загородного отдыха, бассейн, аквапарк и так далее. Выручка предприятия за 2017 год составила 30,7 млн рублей, чистая прибыль – 2 млн рублей.

Согласно выписке из ЕГРН, собственником земельного участка под «Сказкой» является Анна Пяткова, руководитель и совладелец ряда фирм, контролируемых Сергеем Оркишем и, по данным СМИ, его дочь. С 2013 года по март 2019 года Пяткова возглавляла ООО «Лори», которое сейчас управляет комплексом загородного отдыха. В марте 2019 года Роспотребнадзор проводил проверку компании и обнаружил нарушения гигиенических нормативов в пробах воды из бассейна аквапарка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска