Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Новости спорта776

Омский «Авангард» заключил контракт с защитником, которого НХЛ дисквалифицировала за домашнее насилие

Омский «Авангард» заключил контракт с защитником, которого НХЛ дисквалифицировала за домашнее насилие

Омский хоккейный клуб объявил о заключении контракта на сезон с защитником Вячеславом Войновым. Президент «Авангарда» Максим Сушинский отметил опыт, надежность и результативность игрока.

«В нашем случае добавляется еще и огромная мотивация Войнова доказать всем и прежде всего самому себе, что он способен решать вместе с топ-клубом самые высокие задачи. Мы верим в Вячеслава и ждем от него сильной лидерской игры – как в равных составах, так и в большинстве», – цитирует Сушинского официальный сайт «Авангарда».

Отметим, Войнов, выступавший ранее за клуб НХЛ «Лос-Анджелес Кингз», дисквалифицирован на весь сезон-2019/20, включая плей-офф, за недопустимое поведение вне льда. У него появится возможность вернуться в НХЛ не позднее 1 июля 2020 года. Лига провела расследования и слушания с участием Войнова, чтобы разобраться в фактах и обстоятельствах, касающихся инцидента 19 октября 2014 года, в котором были замешаны Войнов и его супруга. В результате инцидента хоккеист признал вину в нарушении порядка.

«Я установил, что Слава Войнов совершил акт домашнего насилия в отношении своей жены. Сегодняшнее решение необходимо и соотносится с политикой НХЛ, лига не может и не будет терпеть подобное поведение, особенно в отношении супруги, партнера или члена семьи», – цитирует комиссара лиги Гэри Беттмэна сайт «Чемпионат».

Неприятный инцидент не отменяет спортивных достижений Вячеслава Войнова. В 2012 и 2014 годах он выигрывал Кубок Стэнли в составе «Лос-Анджелес Кингз», в 2018-м в составе сборной России завоевал золото Олимпийских игр.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области