Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Общество1111

Жители Октябрьского округа с размахом отметили дни рождения своих домов

Жители Октябрьского округа с размахом отметили дни рождения своих домов

Отмечать дни рождения могут не только люди, но и целые дворы. Это доказали жители 16-го избирательного округа, которые совместно с депутатом Омского городского Совета Юрием Козловским и ООО «Омский медиа-холдинг» организовали и провели праздники дворов, посвященные юбилеям домов № 69 по ул. 5-я Кордная и № 42 и 44 по ул. Камерный переулок. Первому дому в этом году исполнилось 40 лет, а второму и третьему – уже полвека.

Подготовка к праздникам началась заблаговременно. По словам директора УК «Триод» Светланы Максимовой, к знаменательным событиям у дома № 69 по ул. 5-я Кордная установили новые малые игровые формы, а на Камерном переулке, 44 – ограждения палисадников. Отдельными подарками стали новые урны, предоставленные компанией «Омск Сайдинг Инвест». Стараниями жителей были облагорожены и придомовые территории: покрашены заборы, развешаны воздушные шары и флажки. 

На праздники собралось более двух сотен жителей домов-именинников и соседних дворов. Для омичей провели концертные программы, состоящие из танцевальных, песенных и спортивных конкурсов, также для гостей выступили цыганский ансамбль «Гранат», школа танцев «ЮДэнс» и творческое объединение «Варенье». Партнерами мероприятий выступили ООО «Омские кабельные сети», ООО «Омск Сайдинг Инвест» и кондитерская фабрика «Сладонеж».

Во время концертов были награждены дипломами и подарками старожилы домов и все, кто причастен к их процветанию. Праздники выдались по-настоящему трогательными, теплыми, и вовсе не из-за погоды, а оттого, что омичи искренне вспоминали о начале своей жизни в здешних местах, о молодости и о том, сколько всего произошло в стенах родных квартир.

«40 лет назад мы заехали сюда все вместе, с нашими детьми. А теперь здесь живут и наши внуки! – заметила старшая по дому № 69 по ул. 5-я Кордная Надежда Снегирева. – Мероприятие объединило всех инициативных жителей, которые вкладывают душу в развитие нашего дома и двора. Я еще раз поздравляю их с радостным событием и желаю нам еще долго оставаться друзьями и сердечными соседями! А Юрия Геннадьевича благодарю помощь в организации потрясающего праздника! Мы в восторге!»

Присоединилась к добрым словам и старшая по дому № 44 по ул. Камерный переулок Ольга Соколова:

«Полвека – солидный возраст. Мы очень счастливы, что коллективными стараниями за прошедшие годы дом стал только краше. 50-летие двора – наш общий юбилей, поскольку каждый в той или иной степени причастен к его процветанию, а о старожилах и говорить не приходится. Приятно, что мы сумели прожить столько лет плечом к плечу с соседями, оберегая дом и сохраняя хорошие отношения».

«В наших дворах вообще живут творческие и отзывчивые люди. Они с большим энтузиазмом сами облагораживают придомовые территории, придумывают украшения, высаживают цветы, – поделилась председатель комитета ТОС «Шинник» Татьяна Казакова. – И мы вновь благодарим депутата Козловского за то, что поощряет неравнодушных горожан и устраивает подобные мероприятия».

В ответ на это Юрий Козловский отметил, что всегда рад «поддерживать инициативных и неравнодушных жителей»:

«Праздниками мы хотели порадовать омичей и еще раз сказать им спасибо за усердие в благоустройстве собственных домов и дворов: за красивые подъезды, оригинальные клумбы, игровые формы, сделанные собственными руками, и пр. Желаем им здоровья, счастья, благополучия, семейного тепла, дружных соседей и дальнейшего продуктивного, активного, творческого труда! Только вместе мы сможем и дальше делать Омск городом, в котором хочется жить, вместе сможем реализовывать лучшие идеи».

Организаторы постарались подарить омичам по-настоящему яркие эмоции, чтобы их хватило и детям, и их родителям на все лето. Отдельно в праздничные дни были награждены ребята, принявшие участие в конкурсе поделок и рисунков на тему: «Каким я хочу видеть свой двор». Одна из юных участниц конкурса, проживающая на 5-й Кордной, изготовила качели. Каково же было удивление ребенка, когда спустя несколько дней она увидела во дворе обновленные качели. Вот что значит по-настоящему уметь мечтать.

 

Наталья Поль

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня