Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Общество1113

Телевизор переехал в смартфон

Телевизор переехал в смартфон

В Омске 16 июля 2019 года прошла пресс-конференция, посвященная будущему телевидения.

Телеком-оператор «Дом.ru» впервые собрал экспертов ТВ-рынка и рассказал о будущем телевидения бизнес-сообществу Омска. Участники события первыми в России протестировали новое мультиплатформенное телевидение Movix c приложением VR и приняли участие в дискуссии о трендах телесмотрения и развития контента.Мероприятие «Современное телевидение. Мифы и реальность», организованное «Дом.ru», собрало более 50 участников – представителей СМИ, омского бизнеса и телеком-индустрии. Развеивали мифы о скором исчезновении ТВ, отсутствии интересного видеоконтента на российском телевидении, о том, что представители поколения «Y» ТВ не смотрят совсем и что после «Игры престолов» уже ничто не сможет заинтересовать искушенного зрителя.

Спикеры из аналитической компании Mediascope, представители Amedia, «Регион-Медиа-Омск» и «Дом.ru» на цифрах и фактах доказали, что телевидение не исчезнет, а трансформируется и «переедет» во все устройства, имеющие экран. Однозначно и то, что будущее телевидения – за управляемым контентом, который можно смотреть именно тогда, когда это удобно зрителю.Впервые представленное приложение «Дом.ru Movix VR» позволяет пользователю оказаться в виртуальной гостиной с экраном диагональю 150 дюймов. К просмотру на виртуальном экране на этапе бета-тестирования доступно 20 телеканалов, но уже в этом году владельцы VR смогут смотреть в виртуальной комнате все приобретенные каналы и подписки.

Пользователь может выбрать – смотреть одному или в компании. Если он укажет, что не хочет смотреть ТВ в одиночестве, то к нему присоединится следующий, кто ответит так же. В дальнейшем будет реализована функция просмотра с конкретным пользователем из списка друзей.

К одной трансляции единовременно подключается до 4-х человек – «аватаров». Пользователи в виртуальной комнате могут общаться друг с другом через микрофон, встроенный в шлем, и выбирать каналы для совместного просмотра. Не важно, находятся они в реальности в одном помещении или на разных концах света.

Чтобы пользоваться приложением, достаточно очков виртуальной реальности и подключения к интернету. «Дом.ru Movix VR» совместимо с популярными VR-платформами: GearVR, Oculus Go, Oculus Quest, Google Daydream. Управляется приложение при помощи контроллера либо кнопок на самом VR-шлеме.

«Меняется не только потребляемый контент, но и форматы телесмотрения, устройства потребителей. Сегодня привычное ТВ можно смотреть не только дома с телевизора, а в любом месте с любого гаджета и даже в виртуальной комнате на большом экране. И управлять процессом телесмотрения так, как удобно именно вам. А ведь это и есть – настоящее будущее телевидения», – прокомментировала Марина Ковалева, директор филиала «Дом.ru» в Омске.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня