Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Автоновости597

Skoda Octavia – визитная карточка чешского бренда

Skoda Octavia – визитная карточка чешского бренда

Skoda – это компания с историей. В следующем году чешскому бренду исполняется уже 125 лет. В конце 19 века Вацлав Лорен и Вацлав Клемент занялись производством велосипедов, а уже спустя десять лет представили миру свой первый автомобиль – L&K Voiturette A с двигателем мощностью 7 л. с. при максимальной скорости 40 км/ч.

За более чем вековую историю с конвейеров чешской фабрики выпустилось немало автомобилей, но в каждом из них наблюдались преемственность и сохранение традиций. Лучшее подтверждение любви к истории – это пара имен из линейки первой половины 20 века: 1934 год – Skoda Superb 640, 1935 год – Skoda Rapid Cabriolet.

В этом году почетный возраст отмечает и визитная карточка бренда – Skoda Octavia, в январе ей исполнилось 60 лет. В отличие от нынешних моделей, первая Octavia была двухдверной, а под капотом расположился 1,1-литровый четырехцилиндровый двигатель с 40 л. с. Максимальный разгон достигался при 110 км/ч.Что касается названия, то octavia – это «восемь» на латыни. Свое название автомобиль получил, потому что стал восьмым Skoda, выпущенным после Второй мировой войны. Год спустя в городе Брно миру представили версию-универсал – Octavia Combi, который мог вместить пять пассажиров и 690 литров груза. А если сложить задние сиденья, то можно было получить целых 1 050 литров объема. Уже тогда вместимость «Октавии» была лучше многих современников. В наши дни модель Combi продолжает дело предков и обладает максимальным объемом багажника в 1718 литров.

В честь юбилея компания подготовила приятный подарок – ŠKODA OCTAVIA 60th Anniversary, пакет, который позволяет получить включенное в него оборудование на 40% дешевле, чем если заказывать его отдельно.

В пакет входит:

  • Комбинированная обивка сидений кожа/ткань черного цвета, а также центральный откидной подлокотник.
  • Легкосплавные колесные диски Denom 17”, улучшают управляемость и притягивают взгляды. 
  • Акустическая система CANTON с десятью динамиками, сабвуфером в багажном отделении.
  • Система автоматического управления дальним светом Auto Light Assist.

Но чем же так популярен наш сегодняшний юбиляр? Смелым внешним видом, просторным салоном, соответствием всем современным стандартам, а также соотношением цена –качество, ведь сейчас приобрести новую Skoda Octavia можно всего лишь за 9 000 тыс. в месяц у официального дилера компании в городе Омске. Торопитесь, предложение ограничено!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все омские новости