Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Криминальные новости1033

Омские полицейские обвинили 19-летнего водителя «Лексуса» в смерти дорожного рабочего на метромосту

Омские полицейские обвинили 19-летнего водителя «Лексуса» в смерти дорожного рабочего на метромосту

Омские полицейские завершили расследование уголовного дела о резонансном ДТП на метромосту, где 4 мая 18-летний мажор Иван К. за рулем «Лексуса» сбил двух дорожных рабочих. От полученных травм один из мужчин погиб на месте, второй получил незначительные травмы.

«В ходе расследования выяснилось, что на мосту были установлены временные дорожные знаки «Объезд препятствия слева», «Дорожные работы» и «Ограничение максимальной скорости 40 км в час». Вот только молодой человек их проигнорировал, и стал осуществлять маневры перестроения и обгона автомобиля», – рассказали «СуперОмску» в УМВД по Омской области.

В результате такой езды юноша и не заметил идущих по проезжей части дорожников, сбил их, после чего влетел в автомобиль «Хендай».

Напомним, что от травм на месте погиб 39-летний многодетный отец Константин К. Его 47-летний коллега получил легкие травмы, а девушка из автомобиля «Хендай» не пострадала. Известно, что на метромосту дорожники наносили разметку.

Как выяснили следователи специализированного отдела по расследованию ДТП, Иван К. ехал с превышением скорости – не менее 80 километров в час. Также на ветровом стекле «Лексуса» эксперты нашли покрытие, которое ограничивало обзорность с места водителя. Другими словами, автомобиль был затонирован.

«Согласно заключению судебно-автотехнической экспертизы, водитель при условии соблюдения скоростного режима и постоянного контроля за дорожной обстановкой имел возможность своевременно обнаружить дорожных рабочих и избежать наезда, применив экстренное торможение», – пояснили в УМВД.

После выводов экспертов Ивану К. было предъявлено обвинение по статье «Нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание по этой статье – до 5 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все омские новости