Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Общество863

В Омске коллекторов оштрафовали на 100 тысяч рублей за «давление» на 70-летнюю пенсионерку

В Омске коллекторов оштрафовали на 100 тысяч рублей за «давление» на 70-летнюю пенсионерку

Встревоженная женщина обратилась за помощью к судебным приставам.

70-летняя жительница Омска обратилась в региональное Управление федеральной службы судебных приставов и сообщила о письме, полученном от ООО «КредитЭкспрессФинанс». Как сообщили в пресс-службе ведомства, это «письмо ввело ее в заблуждение относительно возможности применения к ней мер уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования».

В частности, к письму, полученному должницей, прилагалось еще одно «рекомендательное письмо» – на имя руководителя подразделения по работе с проблемной задолженностью физлиц микрофинансовой компании.

«Рекомендуется обратиться в правоохранительные органы для проверки наличия в действиях С. признаков уголовно наказуемого деяния», – говорилось в указанном письме.

Как отметили в омском УФССП, отправление женщине письма с подобной информацией является недопустимым. По факту нарушения приставами был составлен протокол, который затем направили в Арбитражный суд Омской области.

Суд признал ООО «КЭФ» виновным. Выяснилось также, что организация привлекалась к ответственности за аналогичные нарушения уже не раз. С учетом этого суд назначил коллекторской фирме штраф в размере 100 тысяч рублей, который в настоящее время полностью выплачен, уточнили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости