Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске1127

По дороге в сауну пьяная омичка угодила под колеса мусоровоза

По дороге в сауну пьяная омичка угодила под колеса мусоровоза

Полмиллиона рублей хотела отсудить жительница Омска, которая, будучи пьяной, переходила дорогу в неположенном месте и попала под колеса КамАЗа.

Все произошло 22 октября прошлого года. В тот день пострадавшая девушка вместе с подругами отдыхала в ночном клубе «Хмелек». Посидели, выпили и решили продолжить «культурный» отдых в сауне. На этом память омички обрывается, зато отлично все помнит водитель мусоровоза.

«В темное время суток я вел автомобиль КамАЗ, когда из неосвещенного переулка неожиданно выбежала потерпевшая. Я применил экстренное торможение и подал звуковой сигнал, однако пешеход только ускорилась. Попытался уйти от столкновения, выехал на встречную полосу, но девушка уже была там. Вышел из машины. Подбежал к пострадавшей, она была без сознания. При этом от нее исходил стойкий запах алкоголя», – следует из объяснений водителя в материалах дела.

С различными травмами омичку госпитализировали в БСМП № 1, где она и пришла в сознание. В стационаре девушка провела два месяца, врачи были вынуждены удалить ей один из пальцев на ноге.

«По словам истицы, из-за удаления пальца она не может носить открытую обувь, по-прежнему делает перевязку ноги и мучается головными болями, головокружением и бессонницей. Все полученные травмы эксперты охарактеризовали как средний вред здоровью. Эти моральные и физические страдания пострадавшая оценила в 500 тысяч рублей», – рассказали «СуперОмску» в суде.

При этом сама омичка посчитала, что дорогу она переходила в рамках ПДД, хоть и с нарушением, мол, убедилась, что проезжая часть свободна и хорошо просматривается и начала движение. Вот только водитель неожиданно совершил резкий маневр, оказался на встречной полосе, где и сбил ее. Тем самым, по мнению девушки, водитель допустил грубую неосторожность.

Однако в Госавтоинспекции посчитали иначе – прекратили административное производство в отношении водителя, так как пешеход переходил дорогу в неположенном месте. Да и средняя степень опьянения, как указано в материалах дела, поспособствовала этому ДТП.

Представители ответчика заявили в суде, что девушка сама грубо нарушила правила и была пьяна. К тому же водитель всячески пытался избежать столкновения, приходил к пострадавшей в больницу, приносил продукты и предлагал помощь. Потому разумным размером компенсации в данном случае будет всего 20 тысяч рублей.

Суд выслушал все доводы, заслушал мнение прокурора и решил, что из-за грубой неосторожности самой потерпевшей и произошло это ДТП. Вины водителя в том нет. Следовательно, размер компенсации подлежит существенному снижению – до 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска за сегодня