Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Бизнес новости732

Омские депутаты решат проблему наружной рекламы в составе комиссии

Омские депутаты решат проблему наружной рекламы в составе комиссии

Иллюстрация

В среду, 17 июля, на итоговом в весеннюю сессию заседании горсовета Омска, депутаты обсудили состав комиссии по наружной рекламе.

 Коллегиальный орган решит, как упорядочить размещение «наружки» на улицах города.

 Войти в состав комиссии пожелали пять парламентариев. Ранее этот вопрос обсуждали в комитете по местному самоуправлению, законности и правопорядку. На заседании горсовета путем рейтингового голосования выбрали только четырех депутатов, которые представят горсовет: Максима Астафьева, Алексея Ложкина, Аркадия Лунева и Владимира Гуселетова.

 После чего парламентариями поздравил Владимир Казанин.

 «Хочется поздравить коллег и пожелать им, чтобы при принятии решений они руководствовались не личными интересами, а желаниями избирателей»,- напутствовал депутат.

 К поздравлениям присоединился спикер горсовета Владимир Корбут, выразив надежду на плодотворную работу.

«Мы надеемся, что усилиями депутатского корпуса удастся решить вопрос с рекламой, заполонившей городское пространства. Этот рынок давно нуждается в упорядочивании и систематизации», - подчеркнул он.

Отметим, что представители молодежного парламента горсовета недавно выступили с инициативой приравнять рекламу из динамиков на улицах города к рекламным конструкциям. Предложение поддержали их старшие коллеги из городского парламента. Эту тему решено поднять в осеннюю сессию, после уточнения некоторых моментов в мэрии Омска. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска