Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Общество808

Омские чиновники снижают квартплату в государственном жилье

Омские чиновники снижают квартплату в государственном жилье

По данным «СуперОмска», администрация города разработала новые тарифы для муниципального и государственного жилья, в которых граждане проживают по договору соцнайма. Также они будут действовать для других домов, жильцы которых не определили размер платы на общем собрании. Изменения вступят в силу 1 августа.

«Рекомендовать собственникам жилых помещений в случае снятия статуса общежития при проживании этих собственников в отдельных комнатах, применять с 1 августа 2019 года размеры платы за содержание жилого помещения, указанные в приложениях №№ 9-12», – написано в постановлении администрации.

Из перечня оказываемых услуг пропали «незамедлительный вывоз твердых коммунальных отходов при накоплении более 2,5 кубометра мусора» (1,51 рубля за кв. м) и «вывоз крупногабаритного мусора» (0,5 рубля). Это связано с тем, что теперь жильцы платят напрямую региональному оператору по обращению с ТКО. Стоимость других услуг осталась прежней. Поэтому квартплата незначительно снизится из расчета 2,01 рубля за «квадрат».

Всего в документе приводится 12 категорий домов, для которых разработаны тарифы (ПОДРОБНЫЙ СПИСОК).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области