Криптовалюты

Доллар - 64,22

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Общество1132

В Минздраве РФ предложили убрать торговлю алкоголем в жилых домах

В Минздраве РФ предложили убрать торговлю алкоголем в жилых домах

Иллюстрация

В министерстве здравоохранения России предложили продавать алкоголь только в крупных алкомаркетах вдали от жилых районов. Об этом на круглом столе «Как новая методика расчета потребления алкоголя снизит смертность россиян?» заявил главный внештатный психиатр-нарколог ведомства Евгений Брюн.

«Мы ратуем за то, чтобы в жилых домах в маленьких магазинах не продавали алкоголь и табак – два основных токсических вещества, которые значительно сокращают жизнь», – цитирует нарколога агентство городских новостей «Москва».

Он также отметил, что в небольших населенных пунктах, где подобное ограничение продажи алкоголя невозможно в силу расстояния, необходимо пересмотреть временные рамки по реализации спиртных напитков.

Напомним, что в Омске в слегка иной форме схожую инициативу продвигает сопредседатель общественной организации «Оплот», вице-спикер горсовета Андрей Ткачук. В конце июня 2019 года Ткачук выступил модератором круглого стола по проблемам алкоголизации населения. Участники круглого стола тогда приняли решение обратиться к губернатору и депутатам Заксобрания с просьбой принять региональный закон об ограничении продажи алкоголя в жилых помещениях многоквартирных домов, а также в пристроенных к ним помещениях и на расстоянии менее 100 метров от объектов социальной инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости