Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Промышленность2132

Андрей Лавров: «Омсктехуглерод» и «мусорная реформа». Или «черная метка» омскому губернатору Буркову?

Андрей Лавров: «Омсктехуглерод» и «мусорная реформа». Или «черная метка» омскому губернатору Буркову?

Андрей Лавров, председатель совета трудового коллектива ООО «Омсктехуглерод»:

– Омский одиозный журнальчик мелкопровинциального разлива разразился истеричной и крайне злобной печатной статьей в адрес «Омсктехуглерода». Внезапно, как из шляпы фокусника, на свет божий вытащили события рядовой общественной экспертизы, которая прошла по регламенту еще в мае этого года в далекой от сибирского города Республике Беларусь. В Могилеве наша компания, как российский инвестор, строит завод технического углерода – передовой промышленный инновационный проект, который станет третьей производственной площадкой компании. 

Естественно, наш коллектив воспринял эту очередную злобную атаку как реванш за неудачу создания криминальной обстановки вокруг «Омсктехуглерода». Я объясню – почему. Нам снова пытаются доказать, что, если не мытьем, так катанием, мы вас, ребята, все-равно запряжем, это, мол, наша территория. В итоге мы вынуждены подозревать в таком упрямстве все-таки позицию нашей региональной власти. 

Мы в очередной раз видим необходимость жесткого принципиального ответа от имени всего трудового коллектива. Мы рассматриваем это как вызов и угрозу старейшему в Омском регионе и уважаемому в международных экономических кругах предприятию. Это вызов и угроза со стороны системы местных зарвавшихся чиновников. 

Буквально на днях вся страна наблюдала ситуацию, при которой российский президент открыто вмешался в процесс циничного обмана, в котором увязли омские региональные чиновники. Напомню, на прямой линии президента речь зашла о ходе «мусорной реформы» в Омской области, где оказались практически в два раза искусственно завышены тарифы на вывоз мусора с получением астрономической суперприбыли, носящей ярко выраженный криминальный характер. Понятно, что все расчеты у чиновников были на руках. И на это пошла местная власть! 

Мы не знаем, «черная» ли это метка для нашего незадачливого губернатора Буркова, но президент вмешался вовремя! Главе области указали, во-первых, на его непрофессионализм и, во-вторых, на то, что такие действия власти фактически провоцируют недовольство и озлобленность населения на вверенной ему территории.

И теперь после выволочки со стороны нашего президента Путина, фактически провала этой авантюры, перед местной властью стоит задача – срочно отвлечь внимание от вопиющего скандала, в который они ввергли практически все население города и Омской области. 

И тут по команде на помощь услужливо приходит мракобесное издание, с которым они давно сотрудничают. Журналисты-фокусники буквально из пальца высасывают откровенно примитивную лживую информацию для того, чтобы дать посыл жителям Омска: ребята, мы вас сейчас немножко будем обманывать, драть с вас миллиарды рублей в собственные карманы, а вы в это время давайте-ка повозмущайтесь, ну, например, могилевскими проблемами у «Омсктехуглерода». Вот тогда нам будем сладко. 

Проблема только заключается в том, что больно гордый и упрямый рабочий класс оказался на «Омсктехуглероде». Он не боится задавать вопросы своему президенту. 

Мы видим, как губернатор Бурков все глубже увязает в конфликте с коллективом нашего славного предприятия, и понимаем, какое окружение его к этому подталкивает. А это еще одна несостыковочка с президентским курсом теперь уже и в области промышленной политики.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости промышленности"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня