Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Судебные новости685

Федеральный Минфин отобрал 11 миллионов рублей, переплаченных за развитие омского села

Федеральный Минфин отобрал 11 миллионов рублей, переплаченных за развитие омского села

иллюстрация

Как стало известно «СуперОмску», министерство сельского хозяйства и продовольствия проиграло спор с федеральным Минфином за выделенные бюджету субсидии. Региональному бюджету выделили деньги по соглашению правительства Омской области и Минсельхоза России. Средства предназначались для ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

После проверки федерального казначейства в январе 2018 года выяснилось, что регион не обеспечил нужного софинансирования за счет областного и муниципальных бюджетов. В 2015 году федерация перечислила 70 млн рублей на строительство газовых сетей и поселковых водопроводов, на проекты комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности. Область должна была добавить 124 млн рублей, по факту дали только 90 млн.

Исходя из пропорции софинансирования, регион таким образом потратил федеральных денег на 11,6 млн рублей больше положенного. Минфин в бесспорном порядке вернул эти средства из омской казны, что оспаривал омский Минсельхоз. Суд встал на сторону финансистов:

«Заявителем  не  представлено  доказательств,  свидетельствующих  о  незаконных действиях Минфина России по изданию приказов No 1611, 16121 и 1613».

У омского Минсельхоза остается месячный срок, чтобы обжаловать решение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости