Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске2422

В Омске школьница получила серьезные травмы, упав с заброшенного недостроя

В Омске школьница получила серьезные травмы, упав с заброшенного недостроя

Прокуратура Ленинского округа в ходе проверки обратила внимание на бездействие мэрии в части недостроя, расположенного недалеко от пересечения улиц 6-я Станционная и 6-я Ленинградская.

В июне 2018 года на опасную территорию проникла девочка, которая получила множественные травмы и ушибы рук и ног, упав со второго этажа неогороженного здания. Ребенок обратился за помощью в детскую городскую клиническую больницу № 3.

Оказалось что участок относится к неразграниченным и бесхозяйным землям.

«Проверкой установлено, что земельный участок, на котором расположено строение, относится к землям, государственная собственность на которые не разграничена, сведения о правообладателе объекта отсутствуют», – рассказали в пресс-службе прокуратуры.

В связи с этим главе администрации округа Дмитрию Зярко внесено представление. По результатам его рассмотрения в департамент имущественных отношений передан пакет документов, подтверждающий бесхозяйность вышеуказанного объекта.

Вместе с тем на момент проведенной прокуратурой округа в 2019 году проверки установлено, что департаментом имущественных отношений не приняты меры по признанию данного объекта бесхозяйным, а к самому зданию имелся беспрепятственный доступ неопределенного круга лиц.

По этой причине департамент имущественных отношений через суд обяжут поставить на учет в качестве бесхозяйного имущества этот объект, а также ограничить к нему доступ.

Суд удовлетворил требования прокурора, обязав мэрию выполнить указанные мероприятия до 1 сентября 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска и Омской области