Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Автоновости1421

На трех участках в центре Омска задумали сделать четырехполосное движение

На трех участках в центре Омска задумали сделать четырехполосное движение

иллюстрация

В омском департаменте транспорта рассматривают возможность введения четырехполосного движения на некоторых загруженных участках дорог в центре города.

В частности, увеличить количество полос планируется на улице Фрунзе – перед улицей Гусарова со стороны Фрунзенского моста, на улице 10 лет Октября перед улицей Маршала Жукова, а также на самой улице Жукова перед улицей 10 лет Октября в сторону Фрунзенского моста. Предполагается, что с четвертой полосы можно будет повернуть налево.

Как отметили в пресс-службе омской мэрии, вопрос об организации четырехполосного движения на указанных участках в дептрансе прорабатывают по предложению омского управления ГИБДД.

«Ранее наши специалисты провели обследование дорожных условий на данных участках и зафиксировали в утренние часы пик затруднения при движении в центр города: автомобильная очередь на перекрестке улица Маршала Жукова – улица 10 лет Октября выстраивается до пересечения с улицей Лермонтова. В связи с этим и было принято решение об организации четырехполосного движения», – отметил замдиректора омского департамента транспорта Вадим Кормилец.

Предполагается, что введение дополнительной полосы возволит увеличить пропускную способность в прямом направлении почти в два раза, уточнил Вадим Кормилец.

Математическую модель дорожного движения на данных участках в ближайшее время рассмотрят на заседании экспертного совета при департаменте транспорта, чтобы оценитьцелесообразность ее применения.

Фото: форум-авто35.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все новости Омска