Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Туризм и отдых919

Омский аэропорт назначил гендиректором выходца из структур Дерипаски

Омский аэропорт назначил гендиректором выходца из структур Дерипаски

В четверг, 18 июля, ОАО «Омский аэропорт» провел заседание совета директоров и избрал нового генерального директора общества. Об этом сообщают «Коммерческие вести» со ссылкой на одного из членов директората. У прежнего руководителя Сергея Зезюли 22 июля истекает трудовой контракт. Теперь возглавлять предприятие с 23 июля будет Олег Селиверстов, ранее занимавший должность заместителя гендиректора по развитию.

Уроженец Оконешниковского района Сергей Зезюля руководил аэропортом с 2015 года, провел на предприятии весь трудовой путь после окончания СибАДИ в 1985 году в должностях от инженера службы спецтранспорта до главного инженера. В 2015-2016 годах также работал главным инженером центра филиала «ЗапСибаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Селиверстов пришел в аэропорт в феврале 2019 года. Ранее работал директором по развитию управляющей дирекции «Авиация» компании «Базовый Элемент» («БазЭл»), входящей в бизнес-империю олигарха Олега Дерипаски. В 2012-2013 годах возглавлял департамент прибытия и отъезда клиентских групп в оргкомитете зимней Олимпиады в Сочи.

Отметим, именно компанию «Базэл Аэро» считали одним из интересантов проекта аэропорта «Федоровка». Однако на данный момент, судя по всему, структура Дерипаски отказалась от идеи вкладываться в строительство новых воздушных ворот Омска. В феврале 2019 года года по итогам совещания у вице-премьера российского правительства Виталия Мутко потенциальными инвесторами назывались «Новапорт» Романа Троценко и «Аэропорты регионов» Виктора Весельберга. Стоимость частных вложений оценивается в почти 11 млрд рублей, 16,5 млрд предполагалось выделить из федерального и областного бюджетов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости туризма"
Читать все новости Омска и Омской области