Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске1293

Спутники разглядели в Омской области свыше 7 тысяч квадратных метров незаконно вырубленной древесины

Спутники разглядели в Омской области свыше 7 тысяч квадратных метров незаконно вырубленной древесины

Фото: Иллюстрация

В Омской области выявлять и пресекать незаконные рубки помогают российские космические спутники – в регионе уже несколько лет работает программа по дистанционному мониторингу использования лесов. Одним из преимуществ этого метода является то, что космические аппараты могут заглянуть даже в труднодоступные местности – заболоченные таежные леса.

По данным Главного управления лесного хозяйства Омской области, в 2019 году дистанционный мониторинг проводится на площади 3,4 миллиона гектар, что составляет более половины общей площади лесного фонда региона. В данный момент спутники наблюдают за территориями Васисского, Знаменского, Муромцевского, Омского, Седельниковского, Тарского и Тевризского лесничеств.

«По состоянию на 18 июля текущего года филиал ФГБУ «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект» представил десять карточек дешифрирования с предполагаемыми нарушениями лесного законодательства в Омском и Тарском лесничествах», – рассказали «СуперОмску» в ГУ лесного хозяйства.

В результате натурных обследований десяти этих участков лесники обнаружил четыре незаконные рубки на площади свыше 7 тысяч квадратных метров. Их объем составил 221 кубический метр.

Акты о лесонарушениях были переданы в районные отделы полиции для поиска и наказания виновных. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все омские новости