Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Город589

Как омские депутаты устроили мини-День города в одном дворе

Как омские депутаты устроили мини-День города в одном дворе

Завершение весенней сессии в горсовете Омска не всегда является стартом для отпусков депутатов. Напротив, летом работа на округах у парламентариев только начинается. Корреспондент «СуперОмска» в этом убедился, побывав на празднике в честь Дня города в одном из омских дворов, уютно отгороженном от внешнего мира деревьями и домами.

 

Следует заметить, что активисты КТОС «Заозерный-4» готовились к торжеству основательно, поливая цветы и развешивая шарики. На площадке с детскими качелями организовали мастер-классы, взрослое поколение заслушивалось песнями об Омске группы «Мастер», а всех проголодавшихся кормили шашлыками.

Поздравить жителей микрорайона пришли депутаты горсовета: первый вице-спикер городского парламента Юрий Тетянников, депутаты Дмитрий Сахань и Дмитрий Лицкевич. Парламентарии наградили лучших старших по домам грамотами и ценными подарками.

Первый вице-спикер горсовета Омска Юрий Тетянников отметил значимость таких торжеств во дворах и вклад общественников в проведение таких мероприятий.

«Этот праздник посвящен празднованию 303-летия Омска. Сейчас комитеты территориального местного самоуправления проводят праздники, посвященные этому событию, во дворах города. Для чего это нужно? Во-первых, люди заряжаются хорошим настроением. Во-вторых, это доступно. Не каждый отправится на городскую площадку, где пройдет масштабное празднование Дня города. В-третьих, соседи должны знать друг друга, – убежден Юрий Тетянников. – А как же быть с теми людьми, которые благоустраивают детскую площадку, поливают цветы, следят за тем, чтобы не шалили дети, ходят по инстанциям? Это наши общественники. Поэтому задача местной власти в канун праздника – сказать им доброе слово, спасибо, наградить. Комитеты территориального общественного самоуправления проводят много других нужных и полезных мероприятий во дворах. Сегодня состоялась первая встреча накануне Дня города. Хотелось бы, чтобы активных омичей стало больше, поэтому общественников надо поддерживать. И поэтому так: под хороший шашлык, музыку, можно пообщаться и узнать друг друга. Видите, дети и родители празднуют вместе, а это дорогого стоит».

В свою очередь, Дмитрий Лицкевич выделил особую атмосферу, которая царит на таких камерных, почти домашних торжествах.

«Не так много праздников у нас в жизни, хотелось сделать дополнительное, пускай небольшое торжество. Но здесь люди вышли, все друг друга знают, мы будем поощрять особо активных, потому то уют во дворах создается общими усилиями. Это не заслуга депутатов, а общественников. Вот, например, недавно, закончили здесь реконструкцию хоккейной коробки, теперь здесь играет детвора. Поэтому хочется, чтобы праздник 303-летия Омска пришел в каждый двор», – подчеркнул политик.

Кроме того, депутаты со сцены сказали теплые слова в адрес жителей. Так, Дмитрий Сахань призвал любить город.

«Поздравляю с наступающим Днем города активистов нашего КТОС «Заозерный-4» и жителей двора. Желаю вам простого счастья и мирного неба над головой, любите наш город, с праздником!» – высказался он.

На празднике выступил глава Советского округа Борис Сеньков, который поздравил жителей с праздником и пригласил посмотреть празднование Дня рождения Омска на общегородскую площадку.

Слева направо: глава Советского округа Омска Борис Сеньков, депутаты Дмитрий Лицкевич, Юрий Тетянников, Дмитрий Сахань.

После поздравительных речей депутаты пообщались с жителями двора в неформальной обстановке, узнав об их чаяниях и проблемах.

Фото автора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска за сегодня