Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Город1515

Омский поэт стал угрожать противнику сноса деревьев

Омский поэт стал угрожать противнику сноса деревьев

Ранее «СуперОмск» сообщал о случае вырубки деревьев во дворе дома по улице Менделеева, 19/1. Зеленые насаждения, по словам жителя этого дома Андрея Федорова, безжалостно спилили ради автопарковки с подачи старшей по дому. Деньги на эти цели собрали с автовладельцев заранее.

Эта история получила новое развитие. В частности, в июне 2019 года в ответ на запрос Андрея Федорова пришел ответ из администрации Советского округа. В нем сообщается, что ответственность за снос деревьев лежит на собственниках жилья.

«Лицами, ответственными за создание, снос, обрезку и пересадку зеленых насаждений являются физические и юридические лица, собственники или пользователи земельных участков, на которых располагаются зеленые насаждения, на придомовой территории многоэтажной застройки – лицами, осуществляющими деятельность по содержанию общего имущества в многоквартирном доме», – говорится в официальном ответе.

 Что касается парковки, то это тоже зона ответственности собственников.

 «Принятие решений о пределах использования земельных участков, находящихся в общей долевой собственности собственников помещений дома, в том числе введение ограничения пользования ими, относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме», – отмечается в письме.

Также в ответе указано, что специального ордера на земляные работы для устройства ограждений для автопарковки обычно не требуется.

Однако омич не стал на этом останавливаться. Он пришел на прием к главе Советского округа Борису Сенькову.

«Я обратился к главе Советского округа Омска Борису Сенькову. И он ответил, что не видел документов, разрешающих вырубку деревьев, и не давал ордера на строительство стоянки. Тогда как все бумаги, как правило, подписывает руководитель округа. Почему в Кировском округе жителя наказали за вырубку деревьев, а в Советском округе такой бардак? Кроме того, оказалось, что зеленые насаждения вырубили, руководствуясь соображениями, что это клены. Между тем сносу подверглись березы. Как такое может быть, почему агроном округа не обратил внимание, что на территории растут березы, а не клены, неизвестно. Хотя здесь мотив понятен – с автовладельцев собрали 250-300 тысяч рублей и сделали парковку», – недоумевает Андрей Федоров.

Своими действиями житель Омска навлек недовольство людей, заинтересованных в парковке. На Андрея Федорова посыпались угрозы. Объявился даже поэт, решивший направить весь свой талант на борьбу с защитником дворовых насаждений.

«Мне стали подкидывать в ящик обвинения в стихотворной форме. Анонимки пришли и моим соседям, где меня обвиняют во всех грехах. Поскольку у меня семья и маленький ребенок, пришлось обратиться в полицию по факту оскорблений в мой адрес и сноса зеленых насаждений», – рассказал он.

Андрей Федоров надеется, что с неизвестными «поэтами» разберутся силовые структуры и не теряет надежды, что виновных в «оголении» когда-то цветущего двора удастся наказать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска за сегодня