Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Новости политики1466

«Все касалось лишь оформления»: Цыганков объяснил претензии избиркома к своим подписным листам

«Все касалось лишь оформления»: Цыганков объяснил претензии избиркома к своим подписным листам

На фото6 Вадим Цыганков

Экс-глава Калачинского района, а ныне участник довыборов в омское Заксобрание Вадим Цыганков рассказал, что из-за претензий к оформлению избирком забраковал подписные листы в поддержку его выдвижения, несмотря на их достоверность. В целом кандидат уверен, что вопросы к его листам возникали только лишь в части оформления.

«Претензии имелись не к достоверности собранных подписей, а к оформлению данных в подписном листе. Простой пример, мы вносили данные в подписной лист в точности, как записано в паспорте, но в ФМС эти данные, в частности, улица прописки, записаны по-другому. И получается, что информация достоверная, но подписи бракуют, так как в ФМС эти же самые данные записаны не так, как в паспорте. Шла выбраковка из-за отсутствия в подписном листе даты выдачи паспорта, хотя этот момент в документах не значится основанием для выбраковки. В общем, претензии касались лишь оформления.

Но ведь нужно понимать, что подписи собирали волонтеры, чья основная деятельность не связана с выборами. В свободное время люди ходили и собирали подписи моих сторонников. А теперь получается, их лишили права на своего представителя в законодательном органе. И эта тенденция, думаю, ждет других самовыдвиженцев и ситуация со мной – тому пример. Складывается мнение, что власть отсеивает всех, кто не связан с «Единой Россией», делая все, чтобы сохранить у власти представителей этой партии», – заявил «СуперОмску» Вадим Цыганков.

Политик добавил, что теперь через суд намерен отстаивать свое право на участие в выборах.

Как ранее сообщал «СуперОмск», накануне состоялось заседание рабочей группы окружной избирательной комиссии № 19, и на повестке дня стоял вопрос о проверке подписей, представленных кандидатом Цыганковым. Путем жеребьевки из 2 219 подписных листов для проверки были отобраны 404. В 91 из них обнаружен брак, что, по данным регионального избиркома, составляет 22,25 %.

Напомним, дополнительные выборы по трем одномандатным округам Заксобрания (№ 4, № 14 и № 19) состоятся 8 сентября 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска