Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Общество1437

Власти Тарского района заявили, что свалку тушат уже четыре месяца

Власти Тарского района заявили, что свалку тушат уже четыре месяца

Иллюстрация

Власти прокомментировали экологическую проблему, которая сложилась в городе Таре Омской области. Как уже сообщал «СуперОмск», тарчане жалуются на местную свалку, которая тлеет и горит с середины апреля. При этом по городу разносятся резкие химические запахи горящего пластика и других отходов, а сами жители Тары беспокоятся, что их здоровью наносится вред.

Власти Тарского района в свою очередь заявили, что все это время, как тлеет свалка, ее пытаются потушить. Открытый огонь ликвидировали еще в день обнаружения, 22 апреля, однако в глубине скоплений отходов затаились возгорания, которые потушить проблематично, чем службы и занимаются уже четвертый месяц.

«Открытый огонь был локализован и ликвидирован районной администрацией посредством привлечения (отряда пожарной службы). В настоящее время администрацией принимаются меры по ликвидации тления мусора с привлечением МБУ «Городское хозяйство», вопрос, безусловно, находится на контроле, работа в данном направлении ведется по сей день», – сообщил «СуперОмску» первый заместитель главы Тарского района по вопросам строительства и ЖКХ Евгений Михеев.

Власти пояснили, что практически все очаги уже локализованы, остаются небольшие тления. Кроме того, по версии правоохранителей, свалка загорелась из-за поджога, «авторов» которого устанавливают.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости