Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Новости спорта3325

Омичам и не снилось: названы зарплаты игроков «Авангарда»

Омичам и не снилось: названы зарплаты игроков «Авангарда»

На фото: экс-капитан «Авангарда» Евгений Медведев

После завершения нынешнего сезона в «Авангарде» расстались сразу с 11 хоккеистами. После их ухода стало известно, сколько зарабатывали двое из них, защищая честь команды в подмосковной Балашихе.

В частности, нападающий «ястребов» Ансель Галимов получал 35 миллионов рублей. 28-летний игрок выступал в третьем-четвертом звене. За минувший сезон он забросил 5 шайб и сделал 6 результативных передач. После расторжения контракта с «Авангардом» Ансель Галимов готов играть и за меньшие деньги – за 30 миллионов рублей, пишет rbk.ru.

Ансель Галимов

Другое дело – 36-летний Евгений Медведев, который три года пробыл капитаном «ястребов». По данным издания, он заработал за минувший сезон 60 миллионов рублей. Однако в новом сезоне готов пойти на уступки и снизил зарплатные ожидания до 45-50 миллионов рублей. Тем не менее такая сумма – солидные деньги, которые клубы могут дать более перспективным и молодым хоккеистам. Вместо Медведева «Авангард» пригласил 29-летнего атакующего защитника Вячеслава Войнова, которому, по некоторым данным, готовы платить эквивалентную зарплату.

Напомним, что пока «ястребы» играют в подмосковной Балашихе. Домашний ледовый дворец команды, «Арена Омск», нуждается в реконструкции. Уже появились эскизы будущего стадиона. Предполагается, что «Авангард» вернется играть в Омск в 2022 году.

Отметим, что недавно были обнародованы данные о заработной плате омичей. По данным статистиков, медианная заработная плата за апрель 2019 года составила 27 379 рублей в месяц. В то время как номинальная зарплата в Омской области приблизилась к 36 тысячам рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все последние новости Омска