Криптовалюты

Доллар - 64,25

Евро - 70,84

Тенге - 0,16

Криминальные новости1677

Маньяк после тюрьмы нанялся к фермеру, угнал у него машину и уехал в Омск

Маньяк после тюрьмы нанялся к фермеру, угнал у него машину и уехал в Омск

Скрин видео УМВД по Омской области

В полицию обратился владелец автомобиля «Ауди-А6», проживающий в Марьяновском районе Омской области. Он пожаловался на то, что у него угнали машину. Потерпевший сообщил, что последний раз видел авто на территории своего фермерского хозяйства.

Он рассказал правоохранителям, что неделю назад нанял нового сотрудника. Но мужчина, который по условиям договора проживал там же, в вагончике, на работу не вышел. Вместе с ним пропала его машина.

Полицейские марьяновского отдела полиции направили ориентировку с описанием автомобиля во все территориальные подразделения Омской области. В свою очередь, потерпевший разместил аналогичную информацию в сети Интернет.

А 17 июля в дежурную часть ОМВД России по Калачинскому району поступил звонок от местного жителя, который сообщил, что видел иномарку на территории районного центра.

Через некоторое время сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль, а вскоре в результате обхода жилого массива задержали подозреваемого.

Дознавателем установлено, что 32-летний фигурант днем забрал у потерпевшего ключи от иномарки и около полуночи уехал на ней в Омск, а позже к своему другу в Калачинск. Когда закончились деньги на топливо, мужчина поменял свои планы, решив сбыть машину на запчасти. Однако он не смог довести до конца задуманное, благодаря бдительности калачинца. Подозреваемый доставлен в Марьяновский район для проведения следственных действий.

О предполагемом угонщике известно, что в январе 2019 года он вышел из мест лишения свободы, где 12 лет 6 месяцев отбывал наказание за совершение насильственных преступлений.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ. Мужчине грозит новый срок. Силовики продолжают расследование дела.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска