Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Новости спорта1441

В Омске состоялся первый ЗОЖ-фестиваль «ШТОРМFEST»

В Омске состоялся первый ЗОЖ-фестиваль «ШТОРМFEST»

Фото: Антон Попурей

В субботу, 20 июля, в Омске прошел «ШТОРМFEST» – первый фестиваль здорового образа жизни, организованный школой единоборств «Шторм» при поддержке правительства Омской области и программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Площадкой для праздника стал парк «Зеленый остров», где были организованы зоны со спортивными, образовательными и развлекательными активностями для горожан всех возрастов. В частности, на фестивале прошли турниры по армрестлингу, силе удара, турниры по ММА в среднем весе и виртуальные поединки по смешанным боевым искусствам на игровой приставке.

Все желающие могли наблюдать за состязаниями или поучаствовать в открытых тренировках от наставников школы «Шторм», а также послушать лекции на разнообразные темы – от правильного питания до секретов спортивных побед.

Для маленьких посетителей фестиваля работала игровая зона, а фанатам MMA раздавали автографы известные бойцы Александр Сарнавский, Андрей Корешков и сам Александр Шлеменко. В финале мероприятия на главной сцене выступал рэпер Миша Маваши.

«Сегодня мы проводим первый в городе фестиваль здорового образа жизни. Это новый для нас проект, и мы надеемся, что вам понравится этот праздник, он станет нашей хорошей традицией, а среди омичей будет модно заниматься спортом. Хочу поблагодарить «Газпром нефть» и Александра Дыбаля лично за поддержку и помощь в развитии массового спорта. Здорово, что наше стремление растить здоровое, крепкое и сильное поколение находит отклик и поддержку», – подчеркнул чемпион мира по MMA, основатель школы «Шторм», посол программы «Родные города» Александр Шлеменко.

Фестиваль стал новым этапом сотрудничества школы «Шторм» и компании «Газпром нефть» в развитии уличной инфраструктуры для спорта – главным событием фестиваля стало открытие третьей спортивной площадки. Их строят в Омске благодаря программе «Родные города». Ранее в 2019 году две аналогичные площадки были оборудованы на стадионе «Красная звезда» и в саду «Сибирь». Всего же с 2014 года в городе появилось восемь уличных зон для воркаута.

Александр Дыбаль

«В прошлом году вместе с Александром Шлеменко мы заявили о планах ежегодно строить по три спортивные площадки. Наше обещание на 2019 год можно считать выполненным. Эта практика отлично себя показала: мы видим, как востребованы площадки, которые мы построили. Сегодня их уже восемь – ни одна не пустует, а жители других районов Омска обращаются с запросами, чтобы такие же появились у них. Вкладывая ресурсы в строительство новых спортплощадок в Омске, мы точно знаем, что они будут в хороших руках, благодаря команде школы «Шторм» и самому Александру Шлеменко», – отметил член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

В рамках «Родных городов» в Омске реализуется ряд проектов городского масштаба. В 2015 году при поддержке «Газпром нефти» мастер спорта Александр Шлеменко открыл свою школу единоборств «Шторм», в которой бесплатно занимается более 400 детей и подростков. Позже филиалы школы единоборств появились в Новосибирске и Ачинске.

Теперь областное правительство, школа «Шторм» и компания «Газпром нефть» реализуют проект развития уличной спортивной инфраструктуры, который предполагает не только строительство новых спортплощадок, но и открытые тренировки под руководством наставников школы единоборств.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все свежие новости Омска