Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Бизнес новости1168

Омский бизнесмен Турманидзе раскрыл, как у него «отжимали» пятизвездочный отель в Батуми

Омский бизнесмен Турманидзе раскрыл, как у него «отжимали» пятизвездочный отель в Батуми

Фото:

В Арбитражном суде Омской области рассматривалось дело в рамках банкротства бизнесмена Левана Турманидзе. Иск подал «Бинбанк», которому предприниматель задолжал около миллиона рублей. Финансовая структура надеется вернуть в собственность долю в уставном капитале гостиницы «Интурист» в Батуми.

По некоторым данным, предприниматель выкупил заведение за 3,02 миллиона долларов в 2004 году.

В «Бинбанке» ранее только подозревали о наличии у бизнесмена или у связанных с ним юридических лиц элитной недвижимости.

На минувшей неделе информацию подтвердил сам Леван Турманидзе. Однако бизнесмен утверждает, что гостиница «проблемная» из-за обилия желающих завладеть роскошными пятизвездочными апартаментами. Предприниматель в красках описал, как «Интурист» со средней стоимостью номеров в 7,2 тысячи рублей за ночь у него пытались забрать влиятельные люди из Грузии и Москвы.

«Когда гостиница только вошла в эксплуатацию, начались «наезды» со стороны государственных органов Грузии. Подключились представители криминала из Москвы и так далее, вынудили меня отчуждать 50 % гостиницы. Но на этом они не остановились, стали требовать вторые 50 % гостиницы, угрожая физической расправой со мной и моей семьей, – цитируют Турманидзе «Коммерческие вести». – И до сих пор эти люди живут в Москве и здравствуют, в основном это воры в законе, и я не мог с ними «бодаться». Я пошел в наше управление ФСБ, все рассказал, написал заявление о том, что мне поступают угрозы и я опасаюсь расправы. Это было еще в 2009 году, может быть, в 2010-м, я могу ошибиться. В то время я уже опасался появляться в Грузии, против государственного аппарата у меня не было никаких шансов».

Отметим, ранее «СуперОмск» сообщал, что Левана Турманидзе признали финансово несостоятельным весной 2017 года. С этого времени с молотка за долги ушли коллекция элитного ружья, автопарк и квартира на улице Туполева. У предпринимателя обнаружили в Батуми квартиру, подвальное помещение и земельный участок.

В завершающую стадию банкротства вступила и группа компаний «Летур», которые также принадлежали бизнесмену.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска