Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Телеком760

«МегаФон» стал источником связи для участников международного форума «РИТМ»

«МегаФон» стал источником связи для участников международного форума «РИТМ»

С 15 по 20 июля в Омске проходил 8-й международный форум «РИТМ», который стал площадкой для совершенствования активной молодежи Сибири и Казахстана по шести образовательным направлениям.

За период проведения форума состоялись десятки лекций и практикумов, мастер-классов и деловых игр, а также встреча с губернатором Омской области Александром Бурковым.

Жизненно важным партнером стала компания «МегаФон», обеспечившая мобильную связь в месте проведения мероприятий на территории ДОЛ «Березовая роща» в Саргатском районе и тем самым обеспечившая возможность участникам и организаторам в режиме реального времени делиться происходящим и вести прямые эфиры в соцсетях.

«Интересы оператора «МегаФон» в развитии региона совпадают с интересами правительства Омской области: в молодежи наша компания видит будущее, ради которого мы работаем. Молодежь направлена на цифровизацию, она естественным образом внедряет цифровые инструменты в повседневную жизнь. В свою очередь, компания «МегаФон» нацелена на реализацию IoT-проектов – развитие «интернета вещей». На форуме «РИТМ» у нас была возможность показать, что мы имеем готовые «умные» платформы для реализации проектов, аналогичных «Безопасному городу», «Активному горожанину», «Умному ЖКХ», – отметил директор омского отделения ПАО «МегаФон» Игорь Беззубкин.

Обеспечить связь на территории без устойчивого покрытия сети позволила передвижная базовая станция «МегаФона», которая действует в радиусе 25 километров и позволяет обслуживать одновременно до 6 000 абонентов. Систему работы мобильной станции оценила вице-губернатор, министр образования Омской области Татьяна Дернова, прибывшая на форум в один из дней его проведения. 

«Без интернета уже никто не живет. На форуме «РИТМ» важен доступ к информации, которая необходима участникам для проектной деятельности. Кроме того, в 21 веке важно рассказать о событии сразу в моменте, поделиться впечатлениями и передать настроение. Очень хочется, чтобы молодежь, которая сюда не попала, ощутила атмосферу форума и захотела приехать сюда в следующем году», – отметила Дернова.

Мобильная базовая станция – это автономный комплекс связи, размещенный на шасси КамАЗа. Такая установка может развернуть сеть 3G или 4G практически в любой точке планеты, получая сигнал со спутника или с ближайшей вышки связи. Во время проведения «РИТМа» использовался именно второй вариант. На развертывание станции у опытных инженеров «МегаФон» уходит порядка 3,5 часа, а сама станция благодаря встроенной дизельной установке может работать в автономном режиме около недели. 

Почти столько и продлился международный форум «РИТМ», пятидневка лекций и практикумов которого завершилась «Цифробойней» – квизом «нового поколения» от «МегаФона», посвященным новым технологиям, социальным сетям, интернету и мобильной связи. 

Узнать, как на самом деле работает мобильная связь и на что способны система «умного» дома и анализ больших данных, проверить себя на знание современных трендов и истории интернета, а также ответить на вопросы без помощи Google и отгадать мелодию без Shazam – такие задачи стояли перед 15 командами участников форума «РИТМ».

По итогам пяти раундов цифровой викторины была определена тройка команд-победителей и самые активные участники, которые получили ценные призы от «МегаФона».

Компания «МегаФон» второй год является официальным партнером форума «РИТМ», обеспечивая устойчивую мобильную связь для него участников. В 2019 году участниками форума стали порядка 450 человек из разных регионов России и Казахстана.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории ""
Читать все новости Омска