Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске1287

Россельхознадзор заявляет, что нашел в ливерной колбасе омского производителя патогенные микроорганизмы

Россельхознадзор заявляет, что нашел в ливерной колбасе омского производителя патогенные микроорганизмы

Советский районный суд рассмотрел обращение регионального Россельхознадзора и закрыл на 11 суток производство в ООО «Продтехнология». 

«Еще в мае 2019 года в отношении ООО «Продтехнологии», которое занимается закупкой, хранением, переработкой и реализацией продукции из мяса свинины, проведена внеплановая выездная проверка. В частности, были отобраны пробы изготавливаемой продукции: ливерной колбасы охлажденной «Особая печеночная». По данным ведомства, лабораторные исследования, проведенные в ФГБУ «Омский Референтный центр Россельхознадзора», показали наличие патогенных микроорганизмов – сульфатредуцирующей клостридии», – рассказали «СуперОмску» в Россельхознадзоре по Омской области. 

Клостридии – это анаэробные спорообразующие палочки. Эти споры термоустойчивы и сохраняют жизнеспособность при обычном приготовлении пищи. Некоторые штаммы даже выдерживают кипячение до 100 градусов Цельсия в течение 1 часа. Размножение бактерий при хранении продуктов сулит сильнейшим пищевым отравлением.

«По итогам этой проверки было выдано предписание об устранении всех нарушений и введен режим усиленного лабораторного контроля», – сообщили в Россельхознадзоре. 

Однако в июле, по информации управления, из 3 отобранных проб из разных партий продукции была выявлена 1 положительная проба по сульфатредуцирующей клостридии. 

После этого представители Россельхознадзора и обратились в суд. Тот признал ООО «Продтехнологии» виновным в административном правонарушении по статье «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил», что и вылилось в приостановление деятельности предприятия. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все последние новости Омска и Омской области