Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Общество2897

Стало известно, как долго над Омской областью сохранится смог

Стало известно, как долго над Омской областью сохранится смог

В ГУ МЧС рассказали, как долго над Омской областью продержится смог, пришедший из Красноярского края, где бушуют природные пожары.

Как рассказали в МЧС, задымленность со стороны Красноярского края распространяет восточный ветер. По расчетам метеорологов, 26 и 27 июля антициклон сместится восточнее, а направление ветра изменится на западное и северо-западное. Из-за этого обстановка с дымкой и смогом в Западной Сибири улучшится.

В МЧС подчеркивают, что угрозы для жизни и здоровья дымка не несет, тем не менее в случаях сильного задымления омичам рекомендуют минимизировать время пребывания на открытом воздухе, плотно закрывать окна и двери, пить подсоленную и минеральную щелочную воду, не курить, почаще принимать прохладный душ и умываться, а также использовать увлаженные защитные маски.

По данным Обь-Иртышского УГМС, угарного газа и взвешенных веществ в атмосфере Омска не зарегистрировано.

В Красноярском крае горит более 656 тысяч гектаров, в зоне контроля находится 649 тысяч гектаров, их тушение не проводится. Дым пришел в Хакасию, Томскую и Новосибирскую области. В соседнем регионе наблюдается сильный смог, а дышать жителям тяжело. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня