Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Новости культуры1134

Новый худрук «Студии» Л. Ермолаевой» не планирует затмевать Омский драмтеатр

Новый худрук «Студии» Л. Ермолаевой» не планирует затмевать Омский драмтеатр

Новый художественный руководитель Городского драматического театра «Студия» Любови Ермолаевой», заслуженный артист России Сергей Оленберг в комментарии «СуперОмску» рассказал, стоит ли ждать с его приходом репертуарных и кадровых решений. Представленный коллективу творческий лидер театра отметил, что в течение года никаких кадровых вопросов решаться не будет.

«Бывший художественный руководитель Наталья Григорьевна Корлякова оставила очень мощный, хороший задел. Она грамотный, толковый режиссер. Сейчас самое главное – не навредить. Я знаю ряд задач, которые сейчас передо мной стоят, и разрушать ничего пока не собираюсь. Более того, в течение года, наверное, никаких кадровых вопросов не будет решаться, в любом случае», – заявил Сергей Оленберг.

Также Оленберг оценил перспективы театра «Студия» Любови Ермолаевой» затмить драмтеатр, в котором он является одним из ведущих актеров.

«Знаете, какая штука? Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом, разумеется. У меня нет честолюбивых планов, которые строились бы на том, чтобы затмить какой-то театр. У меня задача намного практичнее: я хочу, чтобы в «ермолаевском» театре были сильные, мощные, хорошие, красивые, добрые, умные спектакли», – заявил Сергей Оленберг, отвечая на вопрос «СуперОмска» о конкуренции с драмтеатром.

Как ранее сообщал «СуперОмск», прежний худрук театра «Студия» Любови Ермолаевой» Наталья Корлякова решила переехать в Томск, но она завершит начатую постановку музыкального спектакля по мотивам оперетты Исаака Дунаевского «Белая акация».

Сам Сергей Оленберг, по его словам, продолжит играть в Омской драме и руководить театром «Студия» Любови Ермолаевой». Это было одним из главных условий заслуженного артиста России, когда он соглашался на должность худрука.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все последние новости Омска и Омской области