Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Общество5550

Омичи предали красивого породистого пса, подбросив к САХу

Омичи предали красивого породистого пса, подбросив к САХу

Некогда домашнему псу под старость лет пришлось испытать предательство со стороны хозяев.

Как выяснил «СуперОмск», несколько дней назад персонал БУ «Спецавтохозяйство», которое занимается отловом и содержанием бездомных собак, придя утром на работу, обнаружил подкинутого кобеля немецкой овчарки.

Неизвестно, как здесь появилось животное, но без человека явно не обошлось – пес был привязан. Зверь грустил и недоумевал, куда подевался хозяин, пока сотрудники приходили в себя от удивления. На их памяти это первый случай, когда хозяева подбрасывают собаку в САХ. Обычно владельцы наоборот делают все, чтобы их питомец не попал в казенные вольеры «Спецавтохозяйства». 

В САХ не прошли мимо несчастного пса – его определили в будку и посадили на цепь, как и других собак, накормили и напоили. Осмотревшие овчарку ветеринары пришли к выводу, что пес здоров.

«Пса привязали к нашим вольерам, его утром нашли сотрудники. Ветеринары осмотрели, ему около 9 лет, несмотря на возраст, он «не убитый», скажем так. Кобель спокойный, адекватный, очень красивый», – рассказали «СуперОмску» волонтеры САХ.

Собака

Волонтеры пришли к выводу, что раньше пес жил дома, поскольку довольно ухожен. Зоозащитники не исключают, что владельцы перепутали вольеры и хотели подбросить его в расположенный по соседству с САХ приют для собак «Друг». В любом случае напрашивается один и тот же вывод – владельцы решили избавиться от верного пожилого друга.

Пока подкидыш живет в САХ, где его содержат. Однако ему срочно нужен хозяин. Слишком уж сильным оказался стресс для возрастной овчарки – совсем недавно он был домашним любимцем, но вмиг очутился на улице среди сотен бездомных и брошенных собак.

Желающих подарить псу дом, просят позвонить по телефону САХ 44-67-43.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области