Криптовалюты

Доллар - 63,68

Евро - 68,78

Тенге - 0,16

Судебные новости624

Омичка отсудила у властей порядка 900 тысяч рублей за скользкую дорожку

Омичка отсудила у властей порядка 900 тысяч рублей за скользкую дорожку

Иллюстрация

В Куйбышевском районном суде Омска вынесено решение по иску журналистки «Российской газеты» Натальи Граф к городской администрации.

Известно, что в марте 2018 года женщина поскользнулась на пешеходной дорожке, между киоском на улице Красный Путь и зданием на улице Волочаевской. Журналист получила несколько переломов ноги и оказалась обездвижена практически на два месяца. Общий период нетрудоспособности составил 275 дней.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что в результате падения на гололеде здоровью омички был причинен тяжкий вред. Пострадавшая попросила взыскать солидарно с Управления дорожного хозяйства и благоустройства, Департамента имущества и Департамента городского хозяйства Омска утраченный заработок, компенсацию морального вреда, транспортные расходы, расходы на лечение и судебно-медицинскую экспертизу.

Однако Куйбышевский районный суд при вынесении решения посчитал, что ответственность за произошедшее должно нести Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Омска, посчитав ведомство виновным в ненадлежащей уборке дорог от наледи.

Куйбышевский районный суд города Омска обязал Управление дорожного хозяйства и благоустройства выплатить истице утраченный заработок в размере 638 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей. Также дорожников обяжут оплатить транспортные расходы в размере 32 тысяч рублей, расходы на лечение в размере 7 570 рублей, судебно-медицинскую экспертизу в размере 9 361 рубль и оформление нотариальной доверенности за 2 100 рублей. В общей сложности мэрия оплатит журналистке порядка 900 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска