Криптовалюты

Доллар - 64,92

Евро - 70,45

Тенге - 0,17

Общество2023

В омском Минприроды заявили о выбросах сероводорода и метилмеркаптана

В омском Минприроды заявили о выбросах сероводорода и метилмеркаптана

Иллюстрация

В Минприроды отреагировали на поток жалоб жителей Омска о едком запахе, наблюдаемом утром 25 июля. Как ранее сообщал «СуперОмск», судя по сообщениям горожан в социальных сетях, в ночь с 24 на 25 июля резкий химический запах ощущали жители Советского округа, отмечались отдельные жалобы и от Амурского поселка.

Как сообщили региональном министерстве природных ресурсов и экологии, после поступления массовых жалоб на сильный химический запах надзорные органы отобрали пробы атмосферного воздуха.

«По замерам, произведенным передвижной экологической лабораторией Минприроды Омской области, зафиксировано превышение по сероводороду в 2,35 ПДК и метилмеркаптану в 1,05 ПДК. Результаты полученных измерений переданы в уполномоченные органы для проведения проверочных мероприятий», – сообщили в омском Мнприроды, не предоставив при этом каких-либо свидетельств, подтверждающих заявленное.

Как ранее сообщал «СуперОмск», появление удушливого запаха в Омске заставило горожан объединиться вокруг общей проблемы. Так, в соцсети «ВКонтакте» уже создана профильная группа под названием «Нет выбросам в Омске».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска