Криптовалюты

Доллар - 63,56

Евро - 70,45

Тенге - 0,16

Город894

К омской канализации приставят охрану из-за жары

К омской канализации приставят охрану из-за жары

Фото: пресс-служба мэрии Омска

В Управлении дорожного хозяйства и благоустройства Омска объяснили необходимость охраны ливневой канализации на Завертяева.

Как ранее сообщал «СуперОмск», объект, сданный в 2016 году, площадью 1,4275 гектара хотят взять под круглосуточную охрану. На эти цели выделят 658,8 тысячи рублей в год.

Как уточнили в ведомстве, причина, по которой это место нуждается в присмотре, связана с горожанами. Омичи жарким летом стали использовать канализационный коллектор для купания.

«Некоторые омичи, устраивающие отдых в непосредственной близости от коллектора по улице Завертяева, подвергают свою жизнь опасности, рискуя утонуть. Для обеспечения безопасности граждан, а также для сохранности инженерных коммуникаций бюджетным учреждением Омска «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства» принимаются меры по охране данного ливневого коллектора», – пояснили в городской администрации.

В управлении добавили, что объект приходится охранять от шустрых горожан с самого момента его сдачи и передачи в муниципальную собственность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска