Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Бизнес-новости1218

Сотрудники «Омскгоргаза» анонимно пожаловались губернатору на кризис предприятия

Сотрудники «Омскгоргаза» анонимно пожаловались губернатору на кризис предприятия

На сайте с открытыми обращениями к главам регионов опубликовано письмо на имя главы Омской области. Называя себя сотрудниками «Омскгоргаза», авторы сообщения пожаловались на некое удручающее положение дел на предприятии.

Автор(ы) сообщили, что в 1990-е годы у компании, находившейся в муниципальной собственности, была хорошая материально-техническая база.

«Начались длящиеся до сих пор реформы по оптимизации затрат — проданы спортзал, база отдыха, здание аварийно-диспетчерской службы. Обновлялись основные фонды, приобреталась техника, строились газопроводы, заработная плата была достаточно высокая по меркам тех лет. Предприятие содержало спортзал и базу отдыха на берегу Иртыша, которые в свое время строились при участии работников в свободное время. Предприятие было прибыльным», - вспоминают анонимные авторы обращения.

Но с преобразованием «Омскгоргаза» в акционерное общество и с приходом нового руководства, как заверяется в тексте, ситуация поменялась.

«Начались длящиеся до сих пор реформы по оптимизации затрат. Проданы спортзал, база отдыха, здание аварийно-диспетчерской службы. Реально за эти годы делалось все, чтобы «выкачать» из предприятия как можно больше. Сейчас «Омскгоргаз» «дышит на ладан». И вместо того, чтобы эффективно вложить те самые 65 миллионов рублей, принято решение в очередной раз «оптимизировать», а фактически, уничтожить предприятие. Собственникам плевать на сокращения, их не интересует судьба безработных отцов, распавшихся семей, голодных детей. Они только на словах заботятся об избирателях, а на деле из-за их алчности город рискует потерять предприятие одной из важнейших сфер жизнеобеспечения», - говорится в обращении.

Авторы письма не уверены в позитивной судьбе компании.

«Обостряется финансовый кризис, что неизбежно приведет к параличу финансово-хозяйственной деятельности к началу отопительного сезона. Если в результате сокращения уничтожат аварийно-диспетчерскую службу, то «Омскгоргаз» останется и без внутренних сетей. Управляющие компании уйдут за более дешевым тарифом к конкурентам. Таким образом, участь предприятия и его работников не завидна», - полагают сотрудники «Омскгоргаза».

Напомним, что бывший глава ХК «Акция», в структуру которой входит «Омскгоргаз», экс-депутат заксобрания Сергей Калинин находится в столичном СИЗО в качестве фигуранта уголовного дела о завышении тарифов на газ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все последние новости Омска