Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске1308

С начала купального сезона в Омской области утонуло 37 человек

С начала купального сезона в Омской области утонуло 37 человек

Как стало известно «СуперОмску», с начала июня текущего года на реках и водоемах Омской области утонуло 37 человек.

«За аналогичный период прошлого года у нас были точно такие же показатели по утонувшим. Однако детей среди погибших было больше», — рассказали «СуперОмску» в ГУ МЧС по Омской области.

В этом году с 1 июня среди погибших значится один ребенок – 16-летняя омская школьница, которая утонула в реке Оша в Тюкалинском районе, когда гостила у родственников.

На данный момент около десятка утонувших все еще не извлечены из воды. Так по-прежнему не найдено тело воспитательницы детского сада № 235, которая погибла в прошедшие выходные в Черлакском районе.

Между тем, в регионе практически через день достают из воды неопознанные трупы. Так, в среду, 31 июля, на берегу Иртыша в Горьковском районе было найдено тело неизвестного мужчины. Для установления причины смерти его направили в морг.

Добавим, что всплеск трагедий на воде в Омской области начался примерно три недели назад, когда в регионе установилась жаркая и сухая погода. Жители городов и сел потянулись к водоемам, где несоблюдение элементарных правил безопасности при купании, а также нахождение в воде в алкогольном опьянении и приводит к печальным последствиям. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска за сегодня