Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Общество1042

Омский депутат Сахань добился ремонта ДК в Больших Полях

Омский депутат Сахань добился ремонта ДК в Больших Полях

Съемочная группа «Первого городского телеканала» побывала во дворце культуры «Колос», что в омском поселке Большие поля. Весной в ДК начался масштабный ремонт. Как рассказала художественный руководитель «Колоса» Татьяна Котенко, в ходе ремонта расширена площадь здания, что позволит с нового учебного года набрать в творческие коллективы больше детей.

В одном из помещений обновленного ДК, по словам Татьяны Котенко, планируется оборудовать вокальную студию, где смогут заниматься дети разных возрастов. Самые же главные преобразования в «Колосе» коснулись зрительного зала. Так, уже в ближайшее время на сцене появится покрытие, задний фон и кулисы. Также планируется установка софитов. Большую часть зала займут обновленные кресла. А чтобы насладиться местными талантами смогли действительно все, прямо у входа в зал расположатся места для людей с ограниченными возможностями. И если раньше дворец культуры мог принять около 80 любителей творчества, то после ремонта эта цифра превысит сотню. За 40 лет существования «Колоса» такие обновления происходят впервые.

«Проводится ремонт зрительного зала со стопроцентной заменой кресел. Также было полностью отреставрировано фойе. Произведен ремонт кровли здания и частичный ремонт фасада. Таким образом, нам удалось привести в надлежащий вид ДК, которому уже 40 лет. Даже такие, казалось бы, мелочи - как замена дверей, ремонт отопления, одежда сцены – здесь были проведены», - отметил замдиректора департамента культуры мэрии Омска Олег Конев.

В этом году поселок Большие Поля празднует 90-летний юбилей. Ремонт дворца культуры – подарок к знаковой дате. Директор ДК, возглавляющая его уже 8 лет, рассказывает, что все это время учреждение едва сводило концы с концами. Поэтому своей радости сегодня руководитель не скрывает.

«Этот ремонт – большая заслуга администрации города Омска и депутатов. Конкретно, депутата городского совета – Дмитрия Анатольевича Саханя. Нам выделили более миллиона рублей средств на ремонт учреждения. Мы очень благодарны и признательны. Я даже не ожидала, честно сказать, потому что столько лет работаешь в режиме неполного финансирования, и вдруг заблестело солнце», - комментирует директор дворца культуры «Колос» Ирина Роздобудько.

Депутат Омского городского Совета и сопредседатель общественной организации «Оплот» Дмитрий Сахань в Больших Полях оказал поддержку не только дворцу культуры.

«Поселок сильно видоизменился. Мы получили новые дороги. Также появились новые объекты: малые архитектурные формы, спортивные тренажеры. Мы видим, что укладывают плитку, много тротуаров, приводятся в должный вид междворовые и межквартальные проезды. Ремонтируют школу и детский сад. Здесь проделан титанический труд людей, и поэтому от лица избирателей я говорю спасибо всем причастным к этому», - сказал Дмитрий Сахань.

Уже 17 августа в Больших Полях вновь ждут гостей, в этот день здесь торжественно откроют обновленный дворец культуры и отметят долгожданный юбилей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области