Криптовалюты

Доллар - 63,57

Евро - 70,38

Тенге - 0,16

Общество2294

В Омске зашел на посадку пожарный борт МЧС: спасатели объяснили причину

Как стало известно «СуперОмску», в пятницу, 2 августа, в аэропорту Омск-Центральный рейсом из города Братска зашел на посадку Ил-76ТДП (пожарная модификация).

Фото: flightradar24.com 

Самолет принадлежит МЧС России. Как пояснили «СуперОмску» в пресс-службе МЧС России по Омской области, борт доставит аэромобильную группу омских спасателей на тушение лесных пожаров в Красноярском крае.

Добавим, природные пожары в Красноярском крае бушуют уже несколько недель. Площади возгорания настолько велики, что дым распространяется на соседние регионы. В частности, несколько дней назад, 22 июля, смог добрался и до Омска. Город на несколько дней окутало дымкой с запахом горения. Резонансную проблему обсуждают уже во всем мире, а пожар тем временем не утихает.

По состоянию на 1 августа, на территории страны зафиксировано почти 470 возгораний в лесах общей площадью более 2,9 миллиона гектаров. По причине сложной пожароопасной обстановки в Якутии, Иркутской области, Красноярском крае, а также в двух районах Бурятии действует режим ЧС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области