Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Общество1103

Омичам разрешили ездить по трассе «Сибирь»

Омичам разрешили ездить по трассе «Сибирь»

В пятницу, 2 августа, стало известно, что участок федеральной трассы в Сибири вновь открыли для движения. Об этом объявили в ГУ МЧС по Омской области. Речь идет о ранее затопленном участке на четырех километрах 1491+200 – 19494+300 федеральной автодороги Р-255 «Сибирь» в Тулунском районе Иркутской области.

Впрочем, движение по трассе открыто лишь реверсивное. В региональном МЧС пояснили, перед запуском этот участок дороги «Красноярск-Иркутск» обследовали специалисты Федерального дорожного агентства.

«Дорожное полотно провело под толщей воды трое суток. Обследование технико-эксплуатационного состояния проезжей части, моста через реку Ия и других искусственных сооружений на этом участке федеральной трассы показало, что конструктивные элементы и дорожное покрытие не повреждены», – сообщил начальник Управления автомобильной магистрали «Прибайкалье» Николай Рейнет.

Напомним, как уже сообщал «СуперОмск», движение по трассе закрыли из-за того, что участок был затоплен, поскольку из берегов вышла река Ия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска