Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Криминальные новости1037

Омича, убившего щенка на глазах у хозяйки, обвиняют еще в четырех преступлениях

Омича, убившего щенка на глазах у хозяйки, обвиняют еще в четырех преступлениях

Полицейские заявили о завершении расследования уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Калачинска, уже несколько раз бывавшего за решеткой.

Внимание правоохранителей в очередной раз он привлек в начале июля 2019 года после того, как родная тетушка обвинила его в убийстве щенка по имени Жужа. Как сообщают в УМВД по Омской области, придя домой пьяным, мужчина схватил четырехмесячную беззащитную Жужу и жестоко избил ее ногами прямо на глазах у хозяйки – беспомощной парализованной престарелой женщины.

С ее слов, ранее племянник утащил у нее отопительный котел, из-за чего старушка написала заявление в полицию, а он затаил злобу и выместил ее на щенке. Зверек заполз под шкаф, где от ужаса и боли скулил двое суток, а пенсионерка, прикованная болезнью к кровати, была вынуждена слушать стоны погибающего питомца Жужи. Когда к старушке пришел социальный работник, та сразу сообщила о щенке – соцработница кинулась к собачке, но та уже была мертва.

По данным УМВД, результаты вскрытия показали, что Жужа умерла от болевого шока. Обвиняемый утверждает, его взбесило поведение щенка, который запрыгнул к нему на кровать. На сельчанина завели уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными», однако это оказалось не все – мужчину обвиняют еще в четырех преступлениях.

«Установлена причастность калачинца к незаконному хранению оружия. После выхода из мест лишения свободы в марте 2019 года он принес домой охотничье ружье ТОЗ-63, 16 калибра и отпилил часть ствола. Обрез изъят в результате следственных действий», – рассказали в УМВД по Омской области.

Как рассказали в омской полиции, омича обвиняют в краже отопительного котла и металлической трубы дымохода, которые он продал односельчанину за 850 рублей; вместе с тем, мужчине предъявлено обвинение в незаконном приобретении 250 граммов марихуаны.

Таким образом, в полиции заявили о собранных доказательствах вины сельчанина по пяти преступлениям: жестокое обращение с животными, незаконное приобретение и хранение оружия, незаконное изготовление оружия, грабеж и незаконное приобретение и хранение наркотиков. Правоохранители уже передали материалы дела в Калачинский городской суд, который и определит судьбу обвиняемого.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области