Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Новости спорта6232

Омичи в соцсети показали, как сейчас выглядит «Арена Омск»

Омичи в соцсети показали, как сейчас выглядит «Арена Омск»

В паблике «ХК «Авангард» Омск» появилось свежее фото постепенно разбираемой «Арены Омск». Снимком поделился пользователь Petrov Petrov. На фото ледовый стадион, как и прежде, огорожен забором, а вблизи здания размещен строительный кран. Сбоку «Арены Омск» в настоящий момент «зияет» некая дыра.

Фото: ХК «Авангард Омск»/Petrov Petrov 

Впрочем, ряд комментаторов заявили, что не видят особых изменений и результата разбора стадиона. Также пользователи Сети сообщили, что дырку на «Арене Омск» сбоку они якобы наблюдают уже в течение месяца.

Если омичи не видят внешних признаков разбора ледовой арены, то внутреннее наполнение площадки уже обретает вторую жизнь. Так, на этой неделе пользователи Сети сообщили и продемонстрировали фото того, что раздевалки из «Арены Омск» переехали в хоккейный центр «Авангард» на улице Куйбышева. Также в июне 2019 года в фанатском паблике в соцсети «ВКонтакте» публиковались кадры, на которых видно, как «Арена Омск» выглядит изнутри: демонтажу подверглись зрительские трибуны и другие металлические конструкции.

Напомним, в июле 2018 года «Арена Омск» была признана аварийной, ввиду чего хоккейный клуб «Авангард» сейчас базируется в подмосковной Балашихе. «Арена Балашиха», как обещают в «Авангарде», будет принимать хоккеистов до сентября 2022 года. К этому времени на месте старой арены пообещали построить новый ледовый комплекс вместимостью до 12 тысяч зрителей. Как ранее сообщал председатель Совета директоров «Авангарда» Александр Крылов, ориентировочно строительные работы начнутся в начале 2020 года.

На возведение нового ледового комплекса на старом месте в Омске уйдет 10 миллиардов рублей: по поручению президента РФ Владимира Путина 5 миллиардов потратит «Газпром нефть» и еще 5 миллиардов выделит правительству Омской области федеральный центр.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска