Криптовалюты

Доллар - 63,22

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Общество2224

Омичи в очередной раз негодуют из-за неудобной разметки

Омичи в очередной раз негодуют из-за неудобной разметки

Иллюстрация

Дорожная разметка продолжает вызывать возмущения и негодования горожан. Омичи в очередной запутались в организации дорожного движения на нескольких участках после того, как появилась разметка.

«Если едешь от «Каскада» в сторону ОмГУПС, «выделенка» для автобусов: чтобы повернуть на Потанина направо, раньше прерывистая была, сейчас сплошная пластиковая! Как повернуть? Едем от улицы Пушкина по Потанина. Но как теперь повернуть на Маркса налево в сторону «Каскада», если эти наиумнейшие люди нанесли сплошную разметку?!», – негодует автомобилист.

В частности, ситуация на перекрестке с Потанина вызвала путаницу и горячий спор в соцсетях: омичи никак не могут определиться, на что водителям ориентироваться – на знаки или разметку, ведь они противоречат друг другу.

Однако выяснилось, что неразбериха в организации дорожного движения образовалась из-за ошибки подрядчика, который наносил разметку.

«При нанесении разметки на проспекте Маркса подрядчиком допущена ошибка, разметка нанесена неверно. По проекту организации дорожного движения на этом участке улично-дорожной сети и левый поворот на проспект Маркса и правый поворот на улицу Потанина разрешены», – пояснили «СуперОмску» в мэрии.

Городские власти уточнили, что подрядчика уже проинформировали о допущенной ошибке, которую он обязан исправить в соответствии с проектом.

Отметим, новая разметка на проспекте Карла Маркса уже не нравится автомобилистам. Так, водитель потребовал от городских властей исправить нанесенную разметку возле остановки «Хлебозавод».

Напомним, работы по нанесению разметки в Омске выполняет компания ООО «ПО «Марклайн», зарегистрированная в Ленинградской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня