Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Город1798

Омские депутаты приняли участие в открытии выставки «Флора» - фото

Омские депутаты приняли участие в открытии выставки «Флора» - фото

В пятницу, 2 августа, накануне 303-летия Омска открылась выставка зеленого строительства и цветоводства «Флора». В этом году мероприятие приурочили к году театра, соответственно и экспозиция напоминала об этом.

Гостей выставки встречали фасады омских заведений Мельпомены, а также актеры, представляющие различные стороны этого искусства: балерины, мушкетеры, герои книг и сказок. Цветочные композиции пленяли пышностью и навевали на мысль о сценических подмостках.

Депутаты горсовета Омска вместе с первыми лица региона и города, губернатором Александром Бурковым и мэром Оксаной Фадиной приняли участие в церемонии открытия. Потому что все мероприятия ко Дню города - результат общих усилий властей, парламентариев и бизнеса по созданию яркого праздника. Такие торжества - своеобразный показатель законотворческой работы депутатов.

Открывая выставку, губернатор Омской области Александр Бурков подчеркнул значимость торжества. По его словам, чтобы расцветали деревья, их надо поливать, а чтобы расцветали люди, их надо воодушевлять. Он выразил надежду, что таких прекрасных зеленых уголков с каждым годом становится все больше, равно как и омичей, заботящихся о родном городе.

В свою очередь, мэр Оксана Фадина также поздравила горожан с праздником. Она заявила, что в этом году на День города приехала китайская делегация из города Кайфын. Глава города анонсировала: на 68-й «Флоре» развернутся 52 экспозиции в двух скверах.

«Сибирский город, суровые условия, но мы умеем работать с цветами, а самое главное, мы хотим подарить улыбки», - высказалась градоначальница.

Участие китайской делегации во «Флоре», которое произошло впервые, а также мини-Дни города во дворах Омска выделил исполняющий обязанности председателя горсовета Омска Юрий Тетянников.

Слева направо: митрополит Омский и Таврический Владимир, деутат Госдумы от Омской области Дмитрий Перминов, исполняющий обязанности спикера горсовета Юрий Тетянников. 

«Каждый День города не похож на предыдущий. Так и сейчас: в нынешней выставке «Флора» впервые приняла участие экспозиция китайской делегации из города Кайфын. К слову, в этом году у нас в гостях три китайских делегации из разных городов. К нам прибыли специалисты по озеленению из Поднебесной, и мы планируем перенять опыт города Фучжоу,- считает Юрий Тетянников. - Еще один тренд нынешнего Дня города - мини-праздники во дворах. Депутатский корпус принимает участие в организации таких торжеств. Мы видим, как соседи накрывают столы, жарят шашлыки, дарят друг другу подарки. Я хочу, чтобы каждый день в Омске был похож на День города!».

Как добавил политик, у парламентариев еще много идей, чтобы сделать город зеленым, уютным, комфортным. Все задумки они намерены реализовать в своей работе.

Депутат Андрей Никитин (в середине) фотографировался с красивой девушкой и товарищем. 

Кроме того на открытии выставки появились депутаты Андрей Никитин, Алексей Саяпин, Юрий Козловский,  Александр Калякин.

Депутат горсовета Юрий Козловский (слева) обсуждал рабочие моменты с первым заместителем директора департамента городского хозяйства Михаилом Горчаковым. 

Слева направо: Юрий Козловский, Александр Калякин, Алексей Саяпин. 

Фото автора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области