Криптовалюты

Доллар - 63,56

Евро - 70,45

Тенге - 0,16

Город2088

В горсовете рассказали о впечатлениях от Омска китайской делегации - фото

В горсовете рассказали о впечатлениях от Омска китайской делегации - фото

В пятницу, 2 августа, в Омске открылась 68-я выставка зеленого строительства и цветоводства «Флора». В церемонии участвовали губернатор Александр Бурков, мэр Оксана Фадина, депутаты горсовета Омска.

Изюминкой выставки стало открытие экспозиции китайского города Кайфэн. Цветоводы из города-побратима создали огромную Оперную маску, которую установили возле Серафимо-Ильинской часовни.

Исполняющий обязанности спикера горсовета Юрий Тетянников в комментарии «СуперОмску»раскрыл детали неформального общения с китайскими коллегами. Они в восторге от задумок омских дизайнеров, например, от роз на тополях.

«Омск становится центром притяжения для иностранных делегаций. В частности, в этом году к нам приехали три китайских делегации, а одна из них даже впервые приготовила экспозицию на «Флору». Наших коллег из Поднебесной интересуют наши промышленность, культурные связи, благоустройство города и зеленое строительство. Маньчжурия, Кайфын и Фучжоу - побратимы Омска,- сообщил Юрий Тетянников. - Мы сегодня в неформальной обстановке пообщались с руководителем благоустройства города Фучжоу, бюджет которого приближается к двум триллионам рублей, а на озеленение выделяется сумма, близкая к бюджету Омска. Масштабы их зеленого строительства поражают. Тем не менее китайскую делегацию впечатлил Омск: эксперименты с розами на тополях, цветы в разных местах города. Они в восторге от того, как омичи любят свой город, его парки и скверы».

Исполняющий обязанности спикера горсовета отметил, что план совместной работы с китайскими делегациями на ближайшие три года предстоит обсудить в течение трех дней празднования Дня города.

 Фото автора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области