Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Новости спорта1269

Омский «Авангард» определился с капитаном команды, спойлер: это не Широков

Омский «Авангард» определился с капитаном команды, спойлер: это не Широков

Алексей Емелин (в центре)

За день до первого матча предсезонного турнира в Сочи, который «Авангард» проиграл, председатель совета директоров ХК Александр Крылов, президент клуба Максим Сушинский и главный тренер Боб Хартли вручили игрокам свитеры с нашивками капитана и ассистентов. Таким образом, капитаном «Авангарда» на сезон-2019/20 стал защитник Алексей Емелин. Его ассистентами назначены нападающие Сергей Широков, Денис Зернов, Тейлор Бек и защитник Коди Франсон.

Отметим, что в хоккейных пабликах ранее развернулись горячие споры о том, кому необходимо отдать нашивку капитана. Противостояние сложилось между любимчиками болельщиков Алексеем Емелиным и Сергеем Широковым, в итоге капитаном стал опытный защитник, в прошлом энхаэловец Емелин.

Лидерские качества Алексея Емелина высоко оценили и сами игроки.

«Емелина назначили капитаном, он всегда лидер. Хороший человек, лидерские качества у него хорошо проявляются, он помогает и молодым ребятам, и со взрослыми на одном уровне, так что нет никакого неловкого положения. Очень приятный человек, доволен, что он стал капитаном», – высказался новичок «Авангарда», нападающий Никита Щербак.

Напомним, соглашение на три сезона с защитником Емелиным «Авангард» заключил в сентябре 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня