Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Общество3130

Омский позитивный щенок Даля с отрезанной поездом лапкой, едва обретя дом и семью, лишилась его

Омский позитивный щенок Даля с отрезанной поездом лапкой, едва обретя дом и семью, лишилась его

Щенок по имени Даля думала, что обрела дом и семью, но ошибалась.

Как уже рассказывал «СуперОмск», Даля родилась на одной из железнодорожных станций Омска, что и стало причиной ее увечья. Проходящие мимо поезда по очереди погубили всех щенков, которых принесла местная собака, однако Дале относительно повезло: ей отрезало лишь лапку. Несколько дней зверек мучился и ползал, таская за собой окровавленную и гниющую конечность, пока щенка на заметили волонтеры, забравшие ее себе.

Собачка не доставляла никаких проблем – несмотря на пережитое, она обладала легким и жизнерадостным характером, аккуратно жила в квартире и дружила со всеми. На позитивного щенка нашлась желающая семья – они забрали ее к себе домой, но счастье длилось не очень долго.

«Ко мне обратилась хозяйка Дали, со слезами рассказала, что у них изменились обстоятельства, и щенка они у себя оставить не могут, поэтому я забрала Далю обратно к себе на передержку», – рассказала «СуперОмску» зооволонтер Ирина Королева.

Щенок вернулся обратно на передержку, к своему другу Грею, для которого пока так и не нашелся дом. Но пробыла она бездомной совсем недолго – Далю уже ждала ее новая семья.

«Еще когда я первый раз искала ей хозяев, мне написал этот мужчина. Но на тот момент на нее уже нашлись желающие. Я ему предлагала других щенков, но других не хотел, только ее. А когда Далю вернули, и я снова стала искать ей хозяина, он снова мне написал, мол, что, отказались от нее? Я ее заберу. И вот она уже у него», – объяснила Ирина.

«СуперОмск» выяснил, новый хозяин Дали круглый год живет на даче, причем в компании с собаками. У некогда лишенной всего, в том числе и лапки, собачки появился свой дом, хозяева, друг и даже собачья мама.

У Виктора живут дома водолаз, которая приняла Далю, как своего щенка, и принялась воспитывать, а также пес Миша, ставший девчонке лучшим другом. Сам новый хозяин рассказал, что Даля, или, как он ее называет, Дашуля, ловко скачет на трех лапках и совсем не замечает своего увечья. Не обращают на это внимания и другие члены ее семьи.

«У Дали там простор – свой участок, она много гуляет, бегает, друг Миша и мама-ньюфаундленд. Я бы лучшего места ей и не нашла», – отметила Ирина. 

Волонтеры надеются, что эта семья станет для Дали последней и единственной – малышка заслуживает счастья и любви.

Фото: Виктор Ч. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости