Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Город1010

Жители Николаевки получили бесплатных утят от сопредседателя «Оплота»: милые фото

Жители Николаевки получили бесплатных утят от сопредседателя «Оплота»: милые фото

Во вторник, 6 августа, сопредседатель общественной организации «Оплот», депутат горсовета Омска Инна Гомолко приняла участие в акции.

Политик в неформальной обстановке раздала жителям поселка Николаевка утят, по 20-40 на двор. Теперь маленькие желтые пищащие комочки будут расти на личных подворьях.

По словам депутата, акция проходит в рамках программы Фонда имени Манякина «Частное подворье» уже на протяжении двух лет. С начала года жители поселка получили 1000 утят и индюшат.

«Возможность иметь собственное хозяйство - это большое подспорье для любой семьи. Ведь, скажу по опыту, продукция с собственного огорода, взращенная своими руками, она ведь всегда вкуснее и приятнее. Но особенно, конечно, приятно помогать омичам в реализации их желаний, благодаря нашей давней программе «Частное подворье». В рамках этой программы на протяжении многих лет мы раздавали цыплят, но сегодня я, как депутат, изыскала возможность отдать всем желающим цыплят и утят», - заявила сопредседатель общественной организации «Оплот», депутат омского горсовета Инна Гомолко.

Такая подмога николаевцам только в плюс, считает местная жительница Татьяна Кириленко.

«Подмога, конечно, хорошая. Может быть, и хлопотное занятие, но не хлопотно только сидеть и ничего не делать. А так вот у нас всю зиму свое мясо было. В этом году нам предоставили индюшат и утят, так что мясо будет хорошее. А в целом, конечно, инициатива правильная, ведь не каждый сейчас может самостоятельно приобрести молодняк», - поделилась эмоциями Татьяна Кириленко.

Начинание сопредседателя «Оплота» поддерживают и в Комитете территориального общественного самоуправления.

«Инна Алексеевна уже второй год предоставляет нам бесплатно цыплят, индюшат, теперь вот утят. Благодаря Инне Алексеевне уже второй год жители Николаевки имеют возможность обзаводиться личным хозяйством. Мы, как КТОС, со своей стороны оповещаем жителей об этой акции, составляем списки желающих, чтобы каждый мог получить на руки столько птицы, сколько ему нужно», - подчеркнула Татьяна Субботина, специалист КТОС «Николаевка».

Отметим, что общественница часто работает в поселке Николаевка, считая жителей этой части города несправедливо обделенными вниманием властей. И результат не замедлил себя долго ждать. Жители получили отремонтированные тротуары, депутатские стипендии, помощь в проведении праздников и решение проблем. Особенно душевным получился мини-День города в Николаевке, организованный Инной Гомолко в честь 303-летия Омска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня