Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Общество2332

Стало известно, какие выбросы вдыхали омичи в июле

Стало известно, какие выбросы вдыхали омичи в июле

Омский Центр по мониторингу загрязнения окружающей среды сообщил о результатах отбора проб городского воздуха в июле.

По данным центра, чаще всего в прошедшем месяце фиксировалось превышение предельно-допустимой концентрации хлорида водорода – 6 случаев из 486 проб. Избыток этого вещества отмечался в Советском, Кировском и Ленинском округах.

Кроме того, дважды за месяц фиксировалось превышение ПДК сероводорода (Центральный округ), формальдегида (Октябрьский округ), этилбензола (Советский и Октябрьский округа). Одна проба показала превышение концентрации фенола (Советский округ).

«В июле 2019 г. в целом по городу уровень загрязнения был «высокий» (в июле прошлого года уровень загрязнения воздуха был «высокий»). Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха на стационарных постах г. Омска не зарегистрированы», –отметили в Обь-Иртышском УГМС.

Напомним, в июле омичи также вынуждены были несколько дней передвигаться по городу в смоге, появившемся из-за лесных пожаров в Кемеровской области. Дымка с запахом гари накрыла Омск 22 июля и продержалась несколько дней, в течение которых в воздухе было выявлено превышение предельно-допустимой концентрации взвешенных веществ.

Фото: novo-tomsk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска